Эликсир молодости!

Эликсир молодости!

Эликсир молодости!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Читай обещанное продолжение статьи из журнала Shape Меню. В сегодняшнем отрывке – речь об оксидантах и сое. 


  

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 

Известно, что антиоксиданты, которые содержатся в основном в овощах и фруктах, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, катаракты и артрита. Но последние данные показывают, что антиоксиданты, например витамины Е и С или селен, могут замедлять не только развитие возрастных заболеваний, но и сам процесс старения. Результаты двух исследований свидетельствуют, что если получать с пищей больше этих полезных веществ, уменьшаются возрастные нарушения деятельности центральной нервной системы и замедляется ухудшение памяти. 

Кроме того, ученые полагают, что антиоксиданты могут снижать риск рака шейки матки, предотвращать поздний токсикоз беременности и замедлять развитие болезни Альцгеймера. 

Потребность организма. Нужно употреблять от 8 до 10 порций фруктов и овощей в день, по меньшей мере 2 порции неочищенных зерен (они являются источником селена) и 1 порцию орехов. 

  

ЛУЧШИЕ БОБЫ НА СВЕТЕ 

Соя — настоящая кладезь фитовеществ, поэтому мы выделили ее в отдельное направление. В ней много сапонинов, которые блокируют поглощение холестерина: 25 г соевого белка в день снижают уровень холестерина как минимум на 10 %. Соя также богата фитостеролами, препятствующими росту раковых клеток и таким образом снижающими риск развития рака прямой кишки. Кроме того, соя содержит большое количество ингибиторов протеазы, которые замедляют рост опухолей, угнетая активность ферментов в раковых клетках. Наконец, соя — отличный источник фитоэстрогенов (о них мы уже упоминали выше). Фитоэстрогены снижают риск возникновения раковых заболеваний гормональной природы — рака яичников, простаты и молочной железы — и даже помогают облегчить протекание менопаузы. В ближайшем будущем ученые намерены продолжить исследования фитоэстрогенов и получить новые факты, подтверждающие их воздействие на работу головного мозга, лечение алкоголизма и гипертонии, предотвращение возрастного увеличения веса и развития катаракты. Не так уж мало для скромного боба! 

Потребность организма. Рекомендуется употреблять 2-3 порции соевых продуктов в день (1 порция — 1/2 стакана соевого творога (тофу) или 1 стакан соевого молока)».
 

  

Из другой статьи, которую я публиковала недавно в рассылке. Ты знаешь, что пользу принесут именно натуральные продукты, приготовленные из соевых бобов. А вот с пищевыми добавками, приготовленными на их основе, надо проявлять осторожность. 

Продолжение статьи читай завтра. И за время. Которое пройдет до очередного моего письма постарайся, чтобы все, что ты ешь, приносило пользу, а не одни пустые калории. 

  

Салат из морской капусты 

На 4 порций тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 200 г морской капусты, 80 г сладкого перца, 80 г огурцов, 40 г зеленого лука, 20 г майонеза, 80 г нежирной сметаны, соль. 

Белокочанную капусту шинкуют, растирают с небольшим количеством соли, смешивают с мелко нарезанным сладким перцем, нашинкованным зеленым луком, свежим огурцом и консервированной морской капустой. Салат заправляют майонезом и сметаной, вымешивают. 

  

Питательная ценность одной порции – около 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!