Живи вкусно, живи легко - Пить или не пить?

Пить или не пить?

Пить или не пить?

Пить или не пить?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера мы с тобой говорили об алкоголе и его влиянии на процесс потери лишнего веса. И во вчерашнем же номере «АиФ» я прочитала две заметки, что называется «в тему». Так что, излишне не мудрствуя, тебе их сегодня и приведу. 


Итак, первая заметка (вернее, отрывок из статьи о правильном питании): 

Пить или не пить? 

«Алкоголь в небольших дозах имеет противоатеросклеротический эффект. Если человек ежедневно выпивает 30 граммов абсолютного алкоголя (60-65 граммов водки), структура жиров в крови у него нормализуется. Будет гораздо лучше, если вы замените водку красным сухим вином. Горячее красное вино помогает при простуде. Пивом с яйцом раньше лечили излишнюю худобу , мадерой и хересом (несколько ложек в день) - истощение и упадок сил. Однако врачи стараются не обсуждать эту скользкую тему всерьёз, поскольку рекомендации касательно алкоголя в России крайне редко правильно соблюдаются пациентами». 

  

Обрати внимание на выделенные мной слова: пивом с яйцом раньше лечили излишнюю худобу. Напомню, что напиток этот довольно калорийный и аппетит у многих возбуждает. Так что, если любишь время от времени выпить бутылочку пенного напитка, старайся не увлекаться и сокращай калорийность съеденного тобой в этот день. Я же в очередной раз возблагодарю судьбу за то, что даже запах пива переношу с трудом. 

  


Вторая заметка: 

  

Неполное соответствие 

«Говорят, для сердца полезно красное вино, а нельзя ли с таким же успехом пить виноградный сок: и сердцу хорошо, и пьяницей не станешь?. 

На вопрос отвечает Галина Xолмогорова, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины: 

- Исследовании показали, что красный виноградный сок благоприятно влияет на липиды крови: он снижает плохой" холестерин, который образует бляшки. Но, к сожалению, он не повышает "хороший", который направляет "плохой" в печень для уничтожения. "Хороший" холестерин повышает именно вино. Красный виноградный сок полезен, но надо иметь в виду, что в нём содержится сахар, поэтому злоупотреблять им тоже не следует. По этой же причине, когда речь идёт о пользе вина, имеют ввиду сухие, а не крепленные вина». 

  


В общем, с алкоголем, как и с едой: нужно знать меру и не забывать о последствиях. 

Ну а рецепт я сегодня снова приведу «пьяный». Чтобы не выпадать из темы. У меня, кстати, почти всегда в доме есть запас вина и коньяка «для кулинарных целей». Очень удобно – когда бы не захотелось приготовить оригинальное блюдо, специально в магазин идти не нужно. Если ты и твои домашние могут спать спокойно, зная, что в доме есть запас спиртного, возьми на вооружение! 

  

Овощная смесь с хересом 

На 6 порций тебе понадобится: 12 маленьких белых репок, 4 клубня кольраби, 175 г стручков молодого горошка, 1 пучок молодого лука-порея, 4 молодых морковки. Отвар: 1/8 л сухого хереса. 1 пучок суповой зелени. 2 дольки лимона, 1 долька чеснока, 3 ГОРОШИНЫ перца. Соус: 75 г сливочного масла, 3 ст. ложки хереса, 1 ст. ложка соевого соуса. 

Овощи почистить, репки и кольраби очистить, разрезать сначала пополам, а затем дольками. Со стручков горошка оторвать плодоножки. Стебли порея разрезать вдоль пополам. Морковь очистить, оставить по 2 см. зелени. Овощи положить в чашу пароварки. 

Для отвара соединить в пароварке все ингредиенты, добавить 1 /4 л воды и варить 12 мин, 

Овощи поместить над отваром, закрыть пароварку крышкой и готовить овощи 15—20 мин на среднем огне, Овощи после тепловой об работки должны остаться немножко жесткими, 

Отвар процедить, овощи положить в теплое место. Отвар упарить до объема 3/8 л. Кусочками добавить в отвар холодное сливочное масло и взбить соус веничком. Приправить хересом, соевым соусом, тертым мускатным орехом, солью и белым перцем. 

Соус разлить по тарелкам, сверху положить овощи. 

  

Питательная ценность одной порции – около 200 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!