Пить или не пить? -2

Пить или не пить? -2

Пить или не пить? -2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Раз пошла такая пьянка… Вчера отвечала на письмо, связанное с темой праздников, сегодня спросили меня про алкоголь. Надуюсь, для тебя эта тема не актуальна. Если так, считай сегодняшний выпуск рассылки профилактикой. 


  

«Давно читаю вашу рассылку. Очень редко упоминаете тему алкоголя. Можно как-то в одной из ваших рассылок написать о вреде алкоголя, тем более худеющему человеку. 

Я говорю вот в каком плане. После одного из переворотов в жизни привыкла к пиву. Я не пью вообще спиртные напитки, но пиво обожаю (как это не прискорбно), и буквально через день тянет бутылочку выпить. Я не думаю, что это только у меня любовь к пиву, просто видимо об этом стесняются говорить, возможно у кого то из читателей вашей подписки тоже была такая любовь, и как с этим справиться. Как-то пивным алкоголиком себя не хочется назвать, но.... 

С уважением, Татьяна». 


  

Про алкоголь я редко пишу по одной простой причине. К счастью, меня и моих близких проблема алкоголизма (я имею ввиду именно болезнь) минула. Поэтому и поделиться с тобой ценным опытом лечения этой напасти я не могу. Все-таки в своих письмах и книгах я пишу о том, что знаю и что на себе испытала. 

И про то, что чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью, я писать не буду. Кто этого не знает? Что касается темы алкоголя в связи с вопросами похудения, могу сказать вот что. 

Человеку худеющему выпивка может подкинуть две «подлянки». 

Во-первых, спиртное разжигает аппетит и «снимает тормоза». Поэтому, сидя в теплой компании и выпивая, ты просто не заметишь, как набьешь свой живот под завязку. То же пиво принято употреблять с различными солеными снэками (сухариками, орешками, чипсами и так далее). То есть с продуктами высокой калорийности и сомнительной пользы. 

Во-вторых, сами по себе алкогольные напитки тоже содержат калории. Это не вода, которую можно и даже нужно выпить два литра в день совершенно безнаказанно и даже с пользой. Водка, вино, пиво, - все эти напитки довольно калорийны, о вот чувство сытости тебе не дают. Это впустую потребляемые калории, которые прямым ходом направляются в твои запасники. 

  

Я бы не советовала тебе выпиватьчаще, чем один-два раза в неделю (умеренно, конечно). Как говорится, себе дороже. А вот в кулинарных целях сухое вино или другие спиртные напитки использовать очень даже можно. Во время термической обработки практически весь алкоголь испаряется. А вот пикантный вкус и необычный аромат остаются. Как, например, в этих блинчиках, которые ты можешь приготовить себе не ужин. 

  

Блинчики с яблоками 

На 6 порций тебе понадобится: 6 блинов, 3 яблока, 50 г коньяка, 60 г толченых миндальных орехов, 30 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 1 палочка корицы, 1 небольшой стакан молока. 

Яблоки очистить от кожицы, семян, мелко нарезать, положить на 1 час в смесь коньяка, миндальных орехов, сахарного песка и толченой корицы. 

Начинить блины яблочной смесью, кисточкой смазать сверху взбитым яичным желтком, выложить на противень, смазанный сливочным маслом и слегка политый молоком. Поместить противень в духовку с температурой 180º С на 20 мин. 

Питательная ценность одной порции – около 320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!