Живи вкусно, живи легко - Удержаться от обжорства!

Удержаться от обжорства!

Удержаться от обжорства!

Удержаться от обжорства!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Отвечу сегодня на письмо с вопросом, который день ото дня становится актуальнее. Прислала его Вероника. Вот ее письмо: 


«Прежде всего, хочу поблагодарить вас за вашу рассылку, которая помогает идти мне к намеченной цели. Следуя вашим советам и рекомендациям, мне действительно удается побороть свои вредные привычки нездорового питания. Хочу сказать, что я не страдаю чрезмерно избыточном весом (при росте 164 я вешу около 62), но, как и любой девушке в 25 лет мне бы хотелось лучших показателей :-). 

Так вот я о чем. В будние и не праздничные дни проблем с аппетитом у меня нет (за что опять-таки большое вам спасибо). Я не переедаю, ограничений на разнообразие продуктов нет (то есть ем все, но в меру), однако все же стараюсь есть здоровую пищу... Но!!! Вся моя беда в праздниках и еженедельных встреч с друзьями во время пятничных застолий в кафешках, клубах или просто в гостях... Ну просто невозможно сидя за столом, уставленном различными ароматно пахнущими блюдами, удержаться от того, чтобы не набить брюхо до отвала так, чтоб плохо не стало :-). 

Причем за стол я сажусь совсем не голодная. За два-три часа я хорошо ем (если это обед, то это суп, салат, рис бурый, овощи отварные). И дело даже не в алкоголе.. Я много не пью. Даже за праздничным столом могу вообще не употреблять алкоголь. Не помогает ничего... Даже мысли и горький опыт последующих после таких дней (тяжесть в животе, отсутствие аппетита и даже отвращение к еде). Поэтому следующий день получается почти голодный или с очень "скудным" рационом. Меня беспокоит не столько мысль о том, что я за такой "праздничный" день набираю вес (хотя много и не наберешь за раз :-)) сколько вред, который я причиняю своему организму с периодичностью 1 раз в неделю. Так вот, подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к застолью, морально настроиться что ли, чтобы потом это все не переходило в такую форму». 


  

Как бы я хотела выписать рецепт, который всем нам помог бы удержаться от обжорства за праздничным столом! Но один на всех вряд ли выписать получится. Но могу дать несколько рекомендаций. Пробуй, отсеивай то, что тебе не помогает, развивай то, что «очень даже может быть». 

Практически вся работа должна происходить у тебя в голове. Начни с настроя на предстоящее мероприятие. Зачем ты туда идешь? Съесть что-нибудь вкусненькое? Это тоже, конечно, достойная цель. Но достичь ее можно, не выходя из дома. Что главное в предстоящем празднике? Скорее всего, общение. Вот на нем и постарайся сконцентрироваться. Этот тот случай, когда чем больше болтаешь, тем лучше. Если мероприятие предусматривает танцы – еще лучше. Танцуй, вместо того, чтобы живот набивать. 

Больше пей воды! Тщательно пережевывай каждый кусочек, стараясь получить от него максимум удовольствия. Вообще, старайся не есть бездумно, не замечая, как в тебя проваливается очередной бутерброд или пирожное. 

Маленький пример. Вчера я приготовила на ужин куриные бедрышки на гриле. Кожу мне снимать было лень, поэтому запекла прямо с ней. С кожей хотела и съесть. Но потом задумалась на секунду: а зачем? Корме лишнего и совершенного бесполезного жира, и абсолютно ненужного холестерина от нее я не получу. Подумала так – и без сожаления выбросила в мусорное ведро хрустящую и румяную «корочку» со своего кусочка курицы. Удовольствие от еды я получила ничуть не меньше. Плюс моральное удовлетворение от правильно сделанного выбора. 

Также и ты, отправляясь на праздник, не пугай себя кошмарами в случае, если переешь. Для человека понятие «завтра» - довольно абстрактное. Сиюминутное удовольствие греет гораздо большее, чем пугают завтрашние последствия. Думай о том, какая ты будешь молодец, если съешь половину кусочка торта, а не два. И на тарелку, кстати, накладывай еду именно по чуть-чуть. Съешь немного, выпей воды. А потом подумай – тебе действительно нужно продолжать? Или есть в этой жизни удовольствия покруче? 

Еда – как и многие лекарства. В умеренных количествах приносят пользу. Если переборщить, то получится яд. Неужели ты пришла на праздник специально для того, чтобы себя отравить? 

  

Напомню, что в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» ( подробности на http://www.figura.stilno.info/ ) ты найдешь немало рекомендаций «на каждый день». Не говоря уже о пошаговой стратегии приручения аппетита. Именно она должна привести тебя к тому, что случаи переедания в твоей жизни будут случаться все реже и реже. И от встреч с друзьями ты будешь получать только удовольствие. 

Если решила пригласить их к себе, можешь приготовить такое блюдо (рецепт перевела с итальянского Ирина). 

  

Салат с оливками и рыбой 

На 4 порции тебе понадобится: 400 г помидоров, молодой репчатый лук, желтый, красный и зеленый сладкий перец, редис, 3 сваренных вкрутую яйца, базилик, огурец, тунец в масле, зеленые, оливки, оливковое масло 2 ст. ложки, соль и перец. 

Вырезать из помидоров семена, порезать их на кусочки и посолить. В салатницу выложить мелко порезанный перец, огурец и редис. Добавить туда же молодой лук (порезать кружками), порубить мелко базилик, затем оливки и яйца, порезанные на дольки. Добавить помидоры, побрызгать их маслом и поперчить свежемолотым перцем, сверху положить кусочки тунца. Подавать салат слегка охлажденным, но не из холодильника. 

  

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!