Живи вкусно, живи легко - Много — это сколько?

Много — это сколько?

Много — это сколько?

Много — это сколько?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, привожу вторую часть статьи из журнала Shape о сое. 


  

Много — это сколько? 

Вероятно, безопасная доза изофлавонов составляет 20-120 мг в день. Но до сих пор нет четких данных относительно действия доз в 200 мг и более. Это намного больше, чем содержание изофлавонов в типичном японском рационе (40-100 мг в день). Более того, так как пищевые добавки не подвергаются жесткому контролю, вы не знаете, сколько этих веществ реально в них содержится. 

Не нужно паниковать, если вы старательно добавляли сою в свой рацион. Просто ограничьтесь естественными источниками соевого белка, такими, как соевое молоко, сыр-тофу, заменители мяса или соевый йогурт со вкусом фруктов. 

Эксперты считают, что можно спокойно есть соевые продукты несколько раз в неделю. Но если у вас в семье были случаи заболевания раком груди, лучше не рисковать, а проконсультироваться с врачом. 

Для здоровья сердца и костей 

По результатам английского исследования, соевые добавки способны стимулировать рост клеток груди у женщин до менопаузы, что, вероятно, влечет за собой повышение риска рака молочной железы. Продукты из сои гораздо безопаснее, чем соевые добавки. Рекомендуемая доза изофлавонов в день — 30 мг, и старайтесь не потреблять более 120 мг. 

Существует достаточно свидетельств того, что соя помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет кости. Чтобы снизить уровень холестерина в крови, рекомендуется потреблять 25 г соевого белка в день. Недавнее канадское исследование подтвердило, что если есть соевые продукты в небольшом количестве, это не приведет к изменению гормонального фона, а значит, не повысит риск заболевания раком груди. 


  

Вот такая информация к размышлению. Больше сегодня не буду тебя загружать информацией. Приведу традиционный рецепт, и прощаемся до завтра. 

  

Лапша со свежими томатами 

На 4 порции тебе понадобится: 300 г яичной лапши, 400 г помидоров, чеснок, 1 ст. ложка оливкового масла, пармезан, бызилик. 

Отварите лапшу, как указано в инструкции. Откиньте, сбрызните оливковым маслом. В сотейнике в оливковом масле обжарьте в течение 20 секунд измельченный чеснок, добавьте 300 г помидоров, нарезанных ломтиками, потомите 5 минут, приправьте. Подавайте с лапшой, стружкой сыра пармезан и базиликом. 

  

Питательная ценность одной порции – около 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!