Живи вкусно, живи легко - Соя-чудо-продукт!

Соя-чудо-продукт!

Соя-чудо-продукт!

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

Недавно я получила письмо с вопросом – как я отношусь к соевым продуктам. Я ответила в том духе, что не имею ничего против, только сама не ем. Получаю достаточно белка из других бобовых, а так же мяса, рыбы, яиц. А вот недавно в Shape нашла статью, целиком посвященную сое и соевым продуктам. Сегодня публикую первую ее часть, завтра – вторую. 


Всемогущая соя 

Еще недавно сою объявляли чуть ли не самым спасительным чудо-продуктом. Профилактика рака груди и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление костной ткани, облегчение симптомов менопаузы — разве было что-то не под силу этой скромной бобовой культуре? Нас так увлекли связанные с соевыми продуктами обещания, что мы даже рады были употреблять сою в виде пищевых добавок. Но сегодня начинают раздаваться голоса экспертов, которые предупреждают, что мы, возможно, поторопились канонизировать сою. 

О чем идет речь? Азиатские женщины в период менопаузы реже страдают от приливов, чем европейские, что обычно объясняли обилием сои в традиционном для этой части света рационе. Но два последних исследования — американское, в ходе которого женщины принимали соевые таблетки, и итальянское, участницам коего давали порошковую добавку из сои, — показали, что соя не помогла им избавиться от этих симптомов. 

   Соя и рак груди 

В настоящее время ученые пересматривают свои представления о роли сои и в профилактике рака груди. Действительно, несколько исследований, в которых принимали участие женщины из азиатских стран, показали, что низкий уровень этого заболевания связан, прежде всего, с обилием сои в их рационе. Предполагают, что содержащиеся в сое изофлавоны (фитоэстрогены, или растительные гормоны} могут блокировать женский половой гормон эстроген, тем самым, замедляя рост раковых клеток. 

Подобные выводы можно сделать и по результатам исследования американских ученых. У его участниц, получавших с соевым молоком по 158 мг изофлавонов в день, сократилось содержание эстрогена и снизился риск заболевания раком груди. 

Но изофлавоны могут действовать и аналогично эстрогену, который фактически стимулирует рост раковых опухолей. По злой иронии судьбы в ходе одного из исследований, проводившихся в Великобритании, было установлено, что прием молотого текстурированного соевого белка стимулирует рост клеток груди у женщин до менопаузы, а это может привести к повышению риска рака молочной железы. 

Возможно, дело в пищевых добавках. Опыты на животных позволяют предположить, что высокие дозы соевых изофлавонов могут быть опасны, если принимать их в виде концентрированных добавок. Как же быстро мы забыли историю с бета-каротином! Овощи и фрукты, богатые бета-каротином, — морковь, сладкий картофель и дыня — действительно служат хорошим средством профилактики рака легких, а вот пищевые добавки бета-каротина увеличивают риск рака у курильщиков». 

   Продолжение статьи – завтра. А пока – рецепт. 

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Овощи по-средиземноморски 

На 4 порции тебе понадобится: 8 больших спелых помидоров (разрезать на половинки), 2 больших красных перца (удалить семена, разрезать на 8 частей), 2 зубчика чеснока (измельчить), 50 г консервированных анчоусов в масле (нарезать), 50 г кедровых орешков, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 ч. ложки каперсов, свежие листья тмина. 

Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выложите на противень помидоры, перец, чеснок, анчоусы и кедровые орешки. Полейте маслом от анчоусов, посолите, поперчите и запекайте 15 минут. 

Добавьте бальзамический уксус, каперсы и тмин. Перемешайте и подавайте с салатом и черным хлебом. 

  

Питательная ценность одной порции – около 160 ккал.

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!