"Диоспирос"!

"Диоспирос"!

"Диоспирос"!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Прежде чем начать сегодняшний выпуск, позволь поделиться с тобой небольшим открытием, которое я вчера сделала. Оказывается, российская почта иногда работает весьма оперативно. Вчера почтовым переводом оплатила мою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» Валентина. И буквально через 4 часа деньги были зачислены на мой счет в одной из платежных систем Интернета. Вот бы все наши службы с такой скоростью работали! 


  

Вот такое отступление от темы. А теперь позволь привести тебе одну небольшую публикацию из недавнего номера журнала «Лиза». Речь в этой статье идет о хурме – одном из любимых моих фруктов. Сейчас для нее – самый сезон, так что не упускай возможность полакомиться вдоволь. 

  

Узнай, что ели боги 

"Диоспирос" по-латыни — это "божественная еда". Именно так древние римляне называли хурму... 

Хурма растет во многих странах, хотя родом она из Китая. Именно оттуда этот фрукт распространился в глубь Восточной Азии и позднее достиг Японии. Со временем вкус экзотического лакомства оценили на всех континентах. 

ЧИСТОЕ ЗОЛОТО 

В золотисто-оранжевой хурме содержится множество антиоксидантов (танины, витамины С, Р и бета-каротин). Эти вещества защищают организм от различных недугов (в том числе онкологических), а также от преждевременных морщин. Танины, придающие хурме терпкий, вяжущий вкус, обладают антимикробной активностью. Они уничтожают патогенную микрофлору кишечника, золотистый стафилококк и сенную палочку. Так что хурма борется и с дисбактериозом. 

Железо и йод в составе "рыжеголового" фрукта делают его отличным профилактическим средством от железодефицитной анемии и гипофункции щитовидной железы. Эффективна хурма и при кровоточивости десен. Кроме того, она богата натрием, калием, магнием, фосфором, кальцием, медью и цинком. Калий и витамин Р важны для сердца и сосудов. Магний полезен мышцам и почкам, кальций и фосфор — костям, а цинк — репродуктивной системе. Пищевых волокон в хурме в 2 раза больше, чем в яблоках, что делает ее полезной для кишечника. При сердечнососудистых заболеваниях и варикозе рекомендуется съедать в течение сезона по 2—3 плода в день. При анемии полезно пить сок из хурмы: 2 раза в день по 50— 100 мл перед едой. 

  

КАК НАСТРОЕНИЕ? 

В старинной китайской книге "О житейских премудростях" говорится, что хурма снабжает нас энергией солнца. Мнение древнекитайских лекарей подтверждает и современная цветотерапия. Подобно любому другому ярко окрашенному продукту, хурма одним своим жизнерадостным внешним видом способна улучшать настроение. Положи в вазу несколько оранжевых плодов, и ты быстрее избавишься от сезонной хандры, которую вызывают короткий световой день и недостаток солнца. Также хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему. 


  

Ну разве не чудо этот фрукт? Только не пугайся слов «улучшают аппетит». На самом дела хурма – прекрасный способ перекусить. И аппетит она не возбуждает, а помогает сделать его «здоровым». Ведь наша с тобой задача – приручить аппетит, сделать его управляемым, а не потерять интерес к еде вовсе. Для худеющего важнее другое - то, что хурма помогает предотвратить развитие гипофункции щитовидной железы (то есть, причину замедления обмена веществ). Да и богатство этого фрукта калием нам на руку – это первейший элемент, необходимый для профилактики целлюлита. 

  

Сегодня на обед я готовила себе суп из другого плода осени – тыквы. Примерно такой (только со сливками) готовила в одном из выпусков своей программы «Едим дома» Юлия Высоцкая. Вкус необычный, но мне понравился. И даже младший сын с удовольствие этого супа отведал. Хотя, детские диетологи меня за это, наверное, покорили бы. Почему-то детям рекомендуется готовить еду без специй. Может, это и правильно, но я не могу заставить себя кормить ребенка пресной и почти безвкусной едой. 

  

Тыквенный суп с карри 

На 4 порции тебе понадобится: тыква – 600 г., луковица – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, специи "Карри" – 1 ч. ложка, соль, вода, петрушка. 

Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву. Потушить в течение нескольких минут, добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки. 

  

Питательная ценность одной порции – около 150 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!