"Приручения аппетита"

"Приручения  аппетита"

"Приручения аппетита"

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжу сегодня отвечать на вопросы подписчиков и читателей моей рассылки. Правда, на те, что задала Анна, в рамках одного выпуска ответить невозможно. По сути, все моя рассылка и моя книга «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» на http://figura.stilno.info/ - и есть ответ. 


Итак, сначала – само письмо. 

  

«В первую очередь, хочу поблагодарить Вас за рассылку. Я на нее не подписана, но часто захожу, читаю архив и свежие номера. Очень интересно и полезно, черпаю для себя много информации, хотя некоторую уже и встречала на других сайтах, но ведь повторенье - мать ученья! За полтора месяца похудела на 9 кг, правда, потом 1 набрала… 

Дело в том, что хоть стройнею я достаточно успешно, никак не получается бороться с перееданием. Выделила для себя 3 случая, когда я переедаю (веду дневник, куда записываю, что и как, и когда ем): 

1. Когда в пределах досягаемости много разнообразной еды - на праздниках, после совершения покупок и т.д. от жадности к еде, никак не могу от нее избавиться. 

2. Когда у меня какой-то стресс - или положительный, или отрицательный. Например, поссорюсь с кем-то или еще какое-то событие - и рука тянется к съестному. 

3. Когда на тарелке осталось немного еды, которую и хранить в холодильнике нет смысла, и выбросить жалко. 

Пожалуйста, ответьте, как можно предупредить переедание в каждом из этих случаев. 

Анна» 


Вот что ответила я в письме, которое отправила Анне: «Рецепта, который позволил бы вам прямо с завтрашнего дня перестать передать, у меня нет. А вот процесс "приручения" аппетита", в результате которого переедания случаются все реже и реже, очень подробно описан в моей книге "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пыток голодом" Здоровое, рациональное питание должно стать вашим образом жизни, и тогда систематическое переедание останется в прошлом». 

Кстати, в моей книге целая глава есть – про то, как себя вести в конкретных ситуациях – за праздничным столом, во время отпуска, на работе и так далее. 

Очень хорошо то, что Анна ведет дневник – для многих эта привычка оказывается очень полезной. И, конечно, надо стараться избегать провоцирующих ситуаций. А если это не получается, вспоминать о моем любимом принципе «минимизации вреда». 

Скажем, в магазине нужно покупать вкусные, полезные и нежирные продукты. И если, вернувшись домой, ты «набросишься» на нежирный творог, черный хлеб и яблоки, это будет не так страшно, чем если бы ты лопала без остановки белый хлеб с колбасой и шоколадные конфеты. То же и со стрессовой ситуацией: забей до отказа холодильник здоровой едой и успокаивай себя низкокалорийными коктейлями, фруктами, травяным чаем с сухофруктами и так далее. Только не глотай все без разбора. Тебе плохо? Устрой себе праздник: нарой на стол, зажги свечу, включи любимую музыку и наслаждайся, не торопясь. 

С остатками еды еще проще. Ее можно заморозить маленькими порциями и съесть позже. А если заморозить нельзя (например «тазик» картофельного пюре, оставшегося после ухода гостей), то уж лучше выбросить или голодных кошек и собак накормить. Жалко? Лучше себя пожалей, а не картошку. Ведь на пользу эта лишняя еда тебе не пойдет – один лишь вред... 

Аня прислала в своем письме еще и интересный рецепт. Спешу с тобой им поделиться. 

  

Грузинский салат 

На 4 порции тебе понадобится: 400 г болгарского перца, 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки томат-пасты или томатного сока домашней заготовки, 5-6 яиц, соль и специи по вкусу, укроп или сельдерей. 

Нарезать лук кольцами, обжарить до полуготовности, добавить перец, потушить 5-6 мин, добавить томат-пасту. Залить взбитыми яйцами, добавить соль и специи и тушить, перемешивая, еще 5-7 мин. Украсить мелко нарезанными укропом или сельдереем. 

Питательная ценность одной порции – около 230 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!