Диетическая депрессия

Диетическая депрессия

Диетическая депрессия

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня хочу привести тебе несколько фактов, вычитанных мной в последнем номере журнала Shape - Меню. Эти факты говорят сами за себя. Так что, если мои призывы не голодать, есть больше овощей и фруктов, отдавать предпочтение низкокалорийным блюдам, до сих пор казались тебе неубедительными, вот еще несколько доводов «за». 


Депрессия от диеты 

Диетическая депрессия – нарушение, жертвами которого чаще становятся женщины, изнуряющие себя жесткими диетами. Мозг, лишенный полезных веществ, шлет сигналы тревоги. Это приводит к возникновению депрессии, во время которой 30 % сидевших на диете возвращаются к прежнему весу с «довеском». 

Секрет стройности 

Главный секрет стройности — большое количество клетчатки в рационе. Такой вывод сделали ученые из Университета Южной Калифорнии, проанализировав пищевые предпочтения 52 взрослых людей с нормальным весом и 52 людей с ожирением. Все участники исследования были одинакового возраста и роста. Ученые определили у них процентное содержание жира в теле и выяснили пищевые предпочтения. Оказалось, что полные люди употребляли больше насыщенных жиров, холестерина, но на 33 % меньше клетчатки и на 43 % меньше сложных углеводов. Поэтому ученые советуют отказаться от популярных диет, которые призывают сократить количество углеводов и увеличить долю жиров и белков, и обратить внимание на фрукты и овощи. 

Продлить молодость 

Низкокалорийная диета способна замедлить процесс старения. А вот занятия фитнесом, хоть и помогают справиться с проблемами, сокращающими жизнь, не могут подарить нам молодость. Ученые из Вашингтонского университета (Сент-Луис, США) обнаружили, что прием низкокалорийной сбалансированной пищи приводит к снижению концентрации гормона щитовидной железы Тз, который препятствует процессам старения организма. Ученые сравнили содержание гормона Тз в крови 28 взрослых людей, употребляющих в течение 3-15 лет низкокалорийную пищу, и 28 спортсменов. Выяснилось, что уровень Тз в группе людей, употребляющих низкокалорийную пищу, был на 30 % выше, чем в группе спортсменов. Хотя содержание жировой ткани у них было одинаковым. Этот факт говорит о том, что концентрация гормона молодости связана именно с калорийностью пищи, а не со стройностью человека. 

  

Вот такие факты. А теперь – рецепт из того же номера журнала. Не скажу, что он очень низкокалорийный, но зато – из натуральных и очень полезных продуктов. Если в холодильнике или ближайшем магазине не найдется лосося, ничто не помешает тебе приготовить это блюдо из другой рыбы. 

  

Филе лосося в соевом соусе 

На 4 порций тебе понадобится: 4 ломтика филе лосося (по 150 г каждый), 6 ст. л. легкого соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, сок и цедра 1 лимона, кусочек свежего имбиря размером с мелкий грецкий орех. 

Филе лосося очистите от кожи, промойте в холодной проточной воде. Обсушите льняным полотенцем. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и цедру лимона. Почистите имбирь, натрите его на мелкой терке и добавьте к смеси приправ. Положите в этот маринад филе лосося и оставьте в нем на тридцать минут. Периодически переворачивайте куски рыбы, чтобы они полностью пропитались специями и приправами. Затем выньте рыбу из маринада. Обжарьте ее со всех сторон, используя духовку с грилем или на сковороде с антипригарным покрытием. Во время жарки можно добавить немного маринада в сковороду. Кроме того, пока рыба жарится, несколько раз переверните ее, каждый раз обрызгивая маринадом. 

Питательная ценность одной порции – около 360 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!