Мужчины и здоровое питание!

Мужчины и здоровое питание!

Мужчины и здоровое питание!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я снова возвращаюсь к теме влияния членов семьи на наши пищевые привычки. Если не забыла, совсем недавно мы говорили с тобой об этом: как было бы здорово, если бы те, кто живет под одной крышей, придерживались одинаковых взглядов на то, что, как и сколько есть и готовить. 


Анне в этом отношении повезло. Ее парень – двумя руками за здоровое питание. Анна прислала очень интересное письмо, которое я сегодня и опубликую. 

«Невольно задумалась вот о чем: если питание наших мужчин так сильно влияет на наш образ питания, не можем ли мы сами таким же образом повлиять на своих мужчин? Действительно, намного легче соблюдать правила, когда кто-то рядом их разделяет и соблюдает вместе с тобой. Или хотя бы не мешает своим жующим видом и ароматами из тарелки :) Я так и не смогла придумать, как наверняка можно приучить мужчину к правильному питанию, может, у ваших читательниц есть свои идеи на этот счет. А пока только выскажу некоторые мысли, которые возникли у меня в голове. 

1. Все спортсмены, актеры, модели и другие мужчины, чья работа связана с внешностью и весом, следят за своим питанием и придерживаются разных диет и пр. А у некоторых мужчин статус просто обязывает выглядеть на все 100%. Хотя у нас еще остались советские замашки, когда большой живот был признаком солидности, но, надеюсь, у ваших читательниц нет таких глупых стереотипов. Так что можно как-то внушить мужчине, что быть в форме - это потребность современного общества, это "модно", это престижно и актуально. 

2. Ради любимой женщины некоторые мужчины готовы отказаться от некоторых своих вредных привычек. Разве красиво, когда рядом со стройной элегантной дамой переваливается этакий мешок на ножках? Вы бы так хотели? Вот это и нужно объяснить своему мужчине, только сделать это как-то очень аккуратно, чтоб не обиделся. 

3. Совсем необязательно, чтобы полезная еда была невкусной и неароматной. Об этом вы, Людмила, писали в ответе Елене. Полностью согласна. Можно диетическое куриное филе приготовить так ароматно и сочно, что ни один мужчина от него не откажется. 

4. Многие мужчины банально не умеют готовить и не стремятся научиться. Надо этим пользоваться!!! И постепенно переучивать. Например, можно ему в тарелку накладывать и гарнир, и салат. И постепенно, очень незаметно увеличивать порцию салата и уменьшать порцию гарнира. Да и вообще размер порции можно так тихо-о-онечко и незаметненько уменьшать. Он даже и не заметит, как начнет худеть без всяких причин. А если мужчина сам готовит, то можно предложить ему приготовить вместе какое-нибудь вкусное и малокалорийное блюдо. Например, суши - очень экзотично, но при этом не сильно дорого и малокалорийно (особенно, если не брать жирную рыбу, хотя и тут просто нужно соблюдать меру, ведь тот же лосось очень полезен как продукт). 

5. Если мужчина ест на работе и при этом покупаем себе "перекус" сам, он обычно покупает всякие булки, или чипсы, или что-то еще мучное или жирное. Может, стоит не полениться и приготовить для него обед самой? Бутерброд из черного хлеба с нежирным мясом, огурчик, яблоко. Тут уж все зависит от вашей фантазии. 

6. Вообще весь домашний рацион для всей семьи можно постепенно делать более "правильным". Например, замену майонеза нежирной сметаной в салате заметит далеко не каждый мужчина. А запеченное в фольге с пряностями мясо так же вкусно, как и жареный в масле бифштекс. 

7. Наконец, любой мужчина все-таки хочет сохранить свое здоровье подольше. Если у него есть лишний вес, это ведет к ослаблению организма, одышкам, потере работоспособности. К тому же, у толстяков часто бывают проблемы с потенцией. А ведь эта тема очень актуальна для каждого мужчины. И любой нормальный муж скажет вам огромное спасибо за все героические усилия, если и в 50, и даже больше лет будет чувствовать себя стройным, сильным и полным энергии, благодаря здоровому и сбалансированному питанию. 

Все это - лишь мои мысли, так что наверняка у других женщин может быть свое мнение на этот счет. Но тема питания наших домочадцев должна нас волновать не меньше, чем наше собственное питание. Так что предлагаю этот вопрос обсудить всем вместе. Тем более, что вашу рассылку читают и мужчины, насколько я знаю. Может, они подскажут, какие стимулы могут побудить мужчину изменить свой рацион питания на более здоровый?.. 

Анна» 


  

Замечательная идея! Жду писем и от мужчин, и от женщин! 

  

Шпинат с шампиньонами 

На 6 порций тебе понадобится: 750 г молодого шпината, 500 г шампиньонов средней величины, 1/4 л терпкого белого вина, 1/2 ч. ложки морской соли, 3—4 горошины перца, 1—2 дольки лимона, 35 г копченого бекона, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль., перец, лимонный сок, 1/2 пучка зеленого лука. 

Листья шпината перебрать, помыть и обсушить. Шампиньоны начисто протереть сухим полотенцем, ножки выкрутить. Вино вылить в кастрюлю, добавить ножки шампиньонов, соль, перец горошком, лимонные дольки и варить в скороварке 10 мин. Листья шпината положить в сито, поместить в скороварке над грибным бульоном, закрыть скороварку и готовить блюдо еще 10 минут. В это время нарезать бекон кубиками и быстро обжарить на сковороде. Луковицу очистить, мелко нарубить и обжарить на образовавшемся жире. Добавить грибы, сливочное масло и все слегка обжарить. Влить 1 чашку процеженного грибного бульона и варить грибы на медленном огне 10 мин. 

В конце добавить шпинат и обжаренный бекон, приправить овощи солью, перцем и лимонным соком. Посыпать нарезанным зеленым луком и подать на стол. 

Питательная ценность одной порции – около 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!