Живи вкусно, живи легко - О том, что есть плохо!

О том, что есть плохо!

О том, что есть плохо!

О том, что есть плохо!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня у нас, в Ростове, идет проливной дождь. Мерзость, конечно, но жителям Камчатки сейчас приходится гораздо тужи. Знаю, что есть жители этого полуострова и среди подписчиков рассылки, есть они и среди покупателей моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» на http://www.figura.stilno.info/ . Держитесь, и не падайте духом! Солнце обязательно выйдет из-за туч… 


В большей части последних выпусков рассылки речь шла о том, что есть (в смысле кушать) хорошо. Давай, сегодня повернем тему на 180 градусов и поговорим о том, что есть плохо. Тем более, что наши СМИ подкинули кое-какую информацию для размышления. 

Во вчерашнем выпуске новостей (по-моему, на НТВ) был репортаж о борьбе с ожирением в Великобритании. Проблему эту там осознают, и пытаются, по мере возможностей с ней бороться. Главных причин явления видят две. Первая – гиподинамия: все пересели на автомобили, вместо того, чтобы пешком ходить или на велосипедах передвигаться, как это принято во многих европейских странах. Вторая причина – торжество быстрой еды. Вместо того, чтобы готовить еду из натуральных продуктов, как в старые добрые времена, большинство населения питается исключительно фаст-фудом и полуфабрикатами. Меня особенно поразила одна цифра: 70 процентов (!) женщин в возрасте до 35 лет еду умеют только разогревать. Именно так «по быстрому» привыкают с детства есть и дети. Как результат – все больше детей страдают ожирением. 

Интересно, что в Великобритании ожирение является противопоказанием для экстракорпорального оплодотворения (зачатие ребенка в пробирке). При том, что даже курение будущей матери не является причиной для отказа ей в этой медицинской услуге. Выходит, английские медики считают, что ожирение представляет гораздо большую угрозу для жизни и здоровья матери и ребенка, чем курение. 

О другой опасности, связанной с едой, предупреждают наши медики. В интервью для «Московского комсомольца» руководитель панкреатологической клиники НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге Валерий Гольцев рассказал о резком росте в последние годы числа заболеваний острым панкреатитом (воспалением поджелудочной железы), который может привести к смерти. Медики связывают этот рост с повальным увлечением молодых слабоалкогольными напитками из банок и китайской едой. Вот отрывок из статьи: 

«- То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое, - уверен доктор Гольцов. - Я думаю, это связано с тем, что баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества - формалин и глицерин. Первым, как вы знаете, в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились: в организме человека формалин консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг. 

Этим летом в клинике был трагический случай. Привезли молодого человека, очень грузного (свыше 150 кг), который выпил 12 литров пива в один присест. Он прожил в реанимации всего два дня. 

Дальше идет еда - китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, шаверма, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, русская поджелудочная железа, привыкнув к вареной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков. 

Самое страшное, как выяснилось, совместить: выпить вышеназванное и закусить вышеуказанным. Доктор Гольцов вспоминает 22-летнюю пациентку из Петергофа, которая после работы решила перекусить шавермой и запить ее джин-тоником. Перекус едва не обернулся трагедией: у девушки была поражена почти вся поджелудочная железа, и выжила она чудом». 

Всю статью можно прочитать здесь: http://www.mk-piter.ru/2006/11/08/002/ Эту ссылку прислала мне Тата. Спасибо! 

Резюме сегодняшнего моего письма очень простое. Не ленись, и старайся хотя бы один раз в день есть то, что приготовлено из натуральных продуктов. Например, вот такое блюдо. 

Рыба, тушеная по-волжски 

На 6 порций тебе понадобится: филе рыбы (крупный окунь, сом, судак) 1 кг, луковицы 2, яблоки 5-6, лимон 1, вино белое сухое 1 1/2 стакана, масло растительное 2 столовые ложки, соль, перец, укроп зелень. 

Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу. 

Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа. 

Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!