«Похудательный» эффект диет!

«Похудательный» эффект диет!

«Похудательный» эффект диет!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, продолжаю начатый вчера разговор о кремлевской и подобных ей «белковых» диетах. Но сначала – резюме вчерашнего письма. 


«Похудательный» эффект белковых диет заключается в том, что при следовании им человек резко ограничивает поступление в свой организм углеводов – главного источника энергии. Основной пищей становятся белки. Но на их переваривание организм тратит примерно столько же энергии, сколько дают белки. Вот и получается, что кроме как из своих жировых запасов черпать энергию организму неоткуда. Все вроде бы прекрасно. Результат есть. Но какой ценой? 

Вас будет постоянно преследовать чувство голода. С одной стороны, белковой пищи можно есть сколько угодно. Но чувство сытости, которое она дает - ненадолго. Поэтому вы будете постоянно испытывать потребность перекусить. Сыр, колбаса, мясо, яйца… Все это прекрасно, но вскоре вы почувствуете, что элементарно хочется пожевать хлеба или яблока. А если свою норму очков вы уже перебрали? Стисните зубы и терпите! 

Поскольку растительной пищи (именно она содержит много углеводов) при белковой диете можно есть строго ограниченное количество, организм будет страдать еще и от недостатка клетчатки, балластных веществ. Для нормального функционирования пищеварительной системы они жизненно необходимы! Запор - самое вероятное последствие белковой диеты. Но это еще цветочки! 

Некоторые ученые утверждают, что следование белковой диете может привести к нарушениям работы почек, повышению уровня холестерина, проблемам с костной тканью, увеличению риска развития диабета и раннего инфаркта. А женщины, придерживающиеся такой диеты, могут испытывать значительные проблемы с зачатием. Задумайтесь над этим. 

Другими исследованиями и моим личным опытом доказано: чтобы похудеть, надо питаться углеводами! А именно _ преимущественно овощами и фруктами. Такая еда менее калорийна, объёмна и более питательна. Потому-то и придерживаться правил здорового питания совсем не сложно, особенно если привыкать к ним постепенно. 

Кстати, в своей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» на http://www.figura.stilno.info/ я не только описываю этот самый процесс привыкания, но и рассказываю о стилях питания, которые не противоречат принципам раздельного питания и вполне могут быть взяты тобой на вооружение. Кремлевская диета в их число не входит. 

Сегодняшний рецепт нашла и прислала мне Тата. Попробуй при случае. Вместо заморской моцарелы можешь использовать более доступную брынзу или любой белый сыр (например, адыгейский или сулугуни). В зависимости от количества съеденного, это может быть и небольшой перекус и полноценный ужин. 

  

Моцарела с помидорами 

На 4 порции тебе понадобится: 2 шарика (по 150 г) свежего сыра моцарела, 4-6 средних по величине твердых помидоров, 12-15 листиков базилика, 2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, перец 

Сыр и помидоры нарезать ломтиками. Выложить поочередно на блюде, перемежая листиком базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и поперчить свежемолотым перцем. 

  

Питательная ценность одной порции – около 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!