Живи вкусно, живи легко - Мужчины и здоровое питание!-2

Мужчины и здоровое питание!-2

Мужчины и здоровое питание!-2

Мужчины и здоровое питание!-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Помнишь, вчера я приводила письмо Анны, Ее парень не только поддерживает желание своей девушки следить за фигурой, но и сам стремится есть продукты, которые принято считать здоровыми. Сегодня я получила отклик на это письмо, требующий ответа. 


  

«Прочитала письмо Анны, которой так повезло с бой-френдом. Увы, я не могу так же похвалить своего мужа. Я безуспешно пытаюсь похудеть, борюсь с аппетитом с переменным успехом. Не покупаю, не готовлю ничего такого, что провоцировало бы меня на переедание. Но это покупает и готовит мой муж! Его не устраивают овощи и нежирный суп без мяса. Когда я вечером мирно занимаюсь своим делом (в основном за компьютером) и вроде бы и не хочу есть, он предлагает мне разные вкусности. 

Когда муж, сидя перед телевизором, начинает есть, меня сводят с ума запахи еды и я не могу устоять. Я очень реагирую на запахи, больше, чем на аппетитный вид еды. И если я еще могу пройти мимо холодильника, попить водички и усмирить аппетит, то совершенно не в состоянии это сделать, когда кто-то ест. Даже если я уже съела свой салатик или постный супчик, ни за что не откажусь от жирной куриной ножки, хотя буду себя корить за это. И на работе, когда сотрудницы начинают разогревать свои обеды и все это пахнет на весь офис, сразу же напоминает о себе желудок. Как быть, если провоцирующих запахов не удается избежать? 

Елена»
 

  

Вряд ли ошибусь, если скажу: многие, читая это письмо, кивали головой и даже приговаривали: вот-вот, и у меня та же сама история. Безусловно, ситуация непростая. Но я бы не сказала, что безвыходная. 

На мой взгляд, Елене нужно несколько скорректировать свой рацион. Уж если ты так чувствительна к запахам, твои блюда, тоже должны вкусно и аппетитно пахнуть. Супчик совсем не обязательно должен быть постным. Его можно сварить на нежирном бульоне и даже кусочек мяса в супе оставить – вместо картошки. Да и вообще: при готовке салатов, овощей, рыбы и постного мяса для себя не надо боятся использовать пряности, различные нежирные соусы. Они придадут твоим блюдам неповторимый вкус и аромат, и вряд ли ты будешь себя чувствовать обделенной. 

Муж готовит себе на ужин куриные ножки? А ты приготовь себе куриные грудки без кожи. Их можно замариновать в соевом соусе или обмазать нежирной сметаной, запечь, а потом съесть со свежим салатом. 

Заранее думай о том, что ты будешь есть или пить, когда муж или дети будут соблазнять тебя вкусностями. То же и на работе – готовь себе блюда, которые пахнут не чуть не хуже, чем у других. Но если они приготовлены с меньшим количеством жира, твоя фигура не пострадает. В общем главное – не чувствовать себя обделенной и лишенной чего-то. 

Напомню, что сотни рецептов вкусных, легких и полезных блюд ты найдешь и в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» на http://figura.stilno.info/ , и в книге рецептов «Всегда в фороме». Почаще перечитывай уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса «Практическая кулинария для худеющих» на http://figura.stilno.info/woodpecker/ . Не бойся экспериментировать, и помни: ты МОЖЕШЬ есть все то, что едят другие. Все дело в количестве и в соотношении тех или иных продуктов в твоем рационе. 

  

Сегодняшний рецепт – специально для тех, кто сходит с ума от запаха котлет. 

  

Зразы с овощами 

На 4 порции тебе понадобится: 300 г нежирного фарша (говяжьего или куриного), 50 г морковки, половина луковицы, 200 г баклажана, белок от 1 яйца. 

Баклажаны и лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Потушить овощи на сковородке с небольшим количеством воды (без масла), добавив не много соли и любимых пряностей. Снять крышку и, помешивая, прогревать овощи до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. В фарш добавить белок от яйца и немного размоченного в воде черного хлеба. Посолить и поперчить. Слепить зразы, используя в качестве начинки овощи и запечь из в духовке или на гриле. 

Питательная ценность одной порции – около 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!