Живи вкусно, живи легко - Привыкание к сладкому

Привыкание к сладкому

 Привыкание к сладкому

Привыкание к сладкому

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Заканчиваю сегодня публикацию статьи из журнала PSYCHOLOGIES. Как обычно, сначала отрывок, затем мой комментарий. 


  

Привыкание к сладкому 
Производимые на основе синтетических подсластителей (сахарин, аспартам), которые в 200–300 раз слаще сахара, «облегченные» газированные напитки сдерживают свои обещания. Баночка колы light содержит 1 калорию (или, как пишут производители, «приблизительно 0 калорий»), а баночка обычной – 148. Парадокс в том, что, если пить напитки с маркировкой light изредка, разница в калорийности не окажет существенного влияния на фигуру. Но при регулярном употреблении они могут вызвать привыкание к сладкому. И закрепить тягу к десертам, пирожным, напиткам с добавлением сахара – будь то даже чай или кофе. 

Теперь о жевательной резинке и освежающих конфетах, на обертке которых написано «без сахара»: они содержат примерно столько же калорий, сколько и обычные. Их достоинство не в «легкости», а в том, что они снижают вероятность появления кариеса. 

  

Путаница в сознании 

Из-за терминов «диетические», «низкокалорийные» и «здоровые» продукты создается путаница в нашем сознании. Диетические продукты создаются в основном для людей с проблемами обмена веществ: например, для диабетиков сахар заменяют ксилитом. «Здоровые» продукты – обогащенные пищевыми волокнами, витаминами, минералами – не относятся к разряду низкокалорийных. Например, «обогащенный» цельнозерновой хлеб с семенем подсолнечника, льна, изюмом или орехами гораздо более калориен, чем обычный. То же самое можно сказать о мюсли: высокое содержание зерновых хлопьев и сухофруктов делает этот продукт весьма калорийным. Минимум такого продукта обеспечивает организму максимум энергии на длительное время – именно такова идея их создания. И она не имеет ничего общего со стройностью.


  

Целиком и полностью согласна с тем, что сказано в этой статье о газированных напитках и конфетах light. Чего-чего, а этих пустышек нужно избегать не менее тщательно, чем обычные газировки, леденцы, карамели и так далее. Уж если хочется сладкого, лучше предпочесть сухофрукты. И вкусно, и польза для организма в наличии. 

А вот с утверждением о том, что цель создания зернового хлеба, мюсли и им подобных продуктов «не имеет ничего общего со стройностью», не согласна категорически. Еще как имеет! Наличие этих продуктов (каши – в этом ряду) в рационе худеющего человека помогаете легче привыкнуть к снижению общей калорийности блюд, к уменьшению жиров в рационе. Содержащаяся в них клетчатка помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а значит, и повышению обмена веществ способствует. Следи за тем, чтобы КАЖДЫЙ ДЕНЬ хотя бы в один прием пищи основным блюдом было что-нибудь из этого списка: каша (кроме манной), мюсли, черный или зерновой хлеб, хлебцы. Лучше, если этим прием пищи будет завтрак или ланч (второй завтрак). 

  

Рассыпчатая рисовая каша с овощами 

На 4 порции тебе понадобится: 250 г риса, 250 г моркови, капусты или репы, 20 г сливочного масла, соль. 

На дно кастрюли положить слой нашинкованных овощей, сверху – рис. Залить массу кипящей подсоленной водой и варить до готовности на медленном огне. Готовую кашу перемешать, добавить масло. 

  

Питательная ценность одной порции – около 270 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!