Живи вкусно, живи легко - Польза перекусов!

Польза перекусов!

Польза перекусов!

Польза перекусов!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня закончу начатый позавчера перечень моей собственной топ-десятки перекусов. Жду твои отклики и собственные рецепты, и чуть позже мы к этой теме вернемся. Итак, последние четыре перекуса из моего списка. 


  

Кефир с черным хлебом. Особенно долго говорить о достоинствах такого перекуса не приходится. Полезно, вкусно, питательно. И не слишком калорийно, если хлеба взять маленький кусок – граммов на 50. Черный хлеб можно заменить на зерновой, на хрустящий хлебец или диетический крекер. Кому что нравится. Это мой любимый вечерний перекус. Обычно такого не бывает, но если вдруг захотелось есть на ночь глядя, чаще всего я наливаю стакан кефира. 

Кофе с молоком + черный хлеб с медом. Принципиальным противником кофе я не являюсь. Если, конечно, соблюдать меру. Ругают этот напиток и за то, что он «вымывает» кальций из организма, и за то, что сказывается на артериальном давлении. Поэтому пью я кофе не крепкий, да еще и нежирным молоком разбавляю. Почему именно хлеб и мед, тебе, думаю, понятно. Хлеб – это сложные углеводы и клетчатка, мед – это простые углеводы, витамины, ферменты и так далее. Заряд энергии эта смесь дает поразительный. А кофеин, который, само собой, в кофе содержится, еще и аппетит притупляет. 

Йогурт. Это один из вариантов для перекуса вне дома. Например, на работе. Удобно: нет крошек, требуется только ложка, не нужно готовить, разогревать и так далее. Конечно, лучше, если йогурт будет натуральным, с «живыми бактериями». Не помешают (даже на пользу пойдут) добавки в виде фруктов, мюсли и так далее. 

Бутерброд. Прошу не путать нормальный бутерброд с фаст-фудом, который продается на каждом углу. Такой фаст-фуд делается с белым хлебом, с мясом, которое жарится в большом количестве жира и так далее. А дома можно соорудить себе вполне здоровый перекус из того, что найдется в доме. Мой любимый вариант – горячий бутерброд из черного хлеба, помидора и брынзы. Если есть, можно еще и листик салата положить. 

  

Ну а если захочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, можно приготовить этот низкокалорийный десерт. 

  

Желе из апельсинов и грейпфрута 

На 4 порции тебе понадобится: 18 г желатина, 1 розовый грейпфрут, 1 апельсин, 40 г сахарного песка, 750 мл свежеотжатого апельсинового сока. 

Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 формочкам. Смешать сахар, 2 ст. л. сока и уварить. Добавить 200 мл сока и распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30 минут. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты. Охлаждать 4 часа. 

Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!