Урок от «Смешариков»!

Урок от «Смешариков»!

Урок от «Смешариков»!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня утром на СТС показывали серию «Смешариков», что называется, «в тему». Если у тебя в доме нет детей, и этот замечательный мультик ты не смотришь, кратко перескажу утрешнюю историю. 


  

Главным героем сегодня оказался Копатыч (мишка), а весь сыр-бор разгорелся вокруг его непреодолимой страсти к меду. Водится за ним такая слабость: решит полакомиться чуть-чуть, одну ложечку, но остановиться уже не может. Трапеза неизменно заканчивается реанимацией. 

Друзья смешарики решили Копатычу помочь. Для этого перво-наперво на большой амбарный замок закрыли кладовую с запасами меда. Не помогло. Мишка с замком возиться не стал, просто сорвал дверь с петель. Опустошил все бочонки с любимым лакомством и… снова стал клиентом местной неотложки. 

На этот раз смешарики поступили с точностью наоборот: решили изолировать не мед, а самого Копатыча. Посадили его под домашний арест. 

Надо ли объяснять, как тяжело переносил Копатыч разлуку? Не было для него в эти часы и минуты ничего желаннее меда, и не мог он думать ни о чем другом. Трагедия, да и только. 

Нашлась добрая душа, которая Копатыча освободила. И первое, что он сделал – осушил бочонок меда. И ему снова потребовалась реанимация. 

Вот такая печальная история. Конечно, когда смотришь мультик, печальной она не кажется. Вот и над Вини-Пухом, который из кроличьей норы вылезти не мог, мы тоже весело смеемся. Но когда нечто подобное случается в жизни, становится не до смеха. 

Если с тобой случаются приступы обжорства, первое. что тебе нужно сделать, отказаться от роли жертвы. Если будешь считать, что от тебя ничего не зависит, и страсть к еде сильнее тебя, то так оно всегда и будет. Допусти саму мысль о возможности победы над твоими застарелыми привычками. И первый, самый важный шаг, уже будет сделан. Если начнешь хотя бы помаленьку сокращать свои порции, потом сама удивишься: и как это в тебя раньше столько влезало? 

Скажем, раньше, когда я варила плов, который обожаю, меньше двух полных тарелок за один присест не съедала. Теперь накладываю половину тарелки, и мне вполне этого хватает. Мысли о добавке даже не возникает. Свой аппетит я уже приручила. Чего и тебе желаю. 

  

Салат из маринованных грибов с рисом 

На 4 порции тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 1 стакан отварного риса, 1 банка маслин, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец. 

Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть. Мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень. 

Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока. 

Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут. 

  

Питательная ценность одной порции – около 210 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!