Живи вкусно, живи легко - Лишний вес семейной истории-3

Лишний вес семейной истории-3

Лишний вес семейной истории-3

Лишний вес семейной истории-3

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как всегда, когда у меня дефицит времени, предлагаю тебе для ознакомления и размышления интересную статью. Вычитала я ее в журнале PSYCHOLOGIES. Сегодня публикую первую часть. 


  

Лишний вес семейной истории 

Лишние килограммы чаще всего следствие наших предпочтений в еде и нездоровых привычек. Однако поговорить о проблеме можно не только с диетологом, но и с психологом: избыточный вес может иметь и другие причины – от перемен, недавно произошедших в нашей жизни, до давних событий и конфликтов, уходящих корнями в семейную историю человека. «В процессе психотерапевтической работы можно увидеть истоки многих своих проблем, – говорит психотерапевт Екатерина Михайлова. – Тогда у человека появляется шанс изменить ситуацию и, в частности, увидеть, как лишние килограммы исчезают». 

Бессознательные причины, по которым мы набираем вес, могут быть очень разными. 

• Мы чувствуем себя беззащитными. Когда-то слово «живот» означало «жизнь», и на то, что кажется нам опасным, первой реагирует эта область тела, защищая себя килограммами. 

• Мы страдаем оттого, что нас покинули. Душа словно цепенеет: затихает движение жизни, замедляются обменные процессы, и лишний вес становится данью этой неподвижности. 

• Мы помним о лишениях. Недостача тепла, любви, пищи – это ощущение может жить в нашей памяти. Желание копить «про запас» материализуется в «запасных» килограммах. 

• Мы хотим обратить на себя внимание. Нам кажется, что полного человека заметят скорее и отреагируют на него иначе, чем на худенького, – так действует выражение «большой человек». 

• Мы храним верность кому-то, кого больше нет. Не имея сил и желания начать новые отношения, мы «прячемся» за лишним весом, чтобы не быть привлекательными. 

• Мы пытаемся отвлечь внимание от другой проблемы. Скрывая что-то от других, мы действуем методом Штирлица: все заметят полноту, а другого, главного, могут и не заметить. 

• Мы подражаем своим близким. Мы любим своих (полных) родителей или боимся, что они нас отвергнут, и потому невольно стараемся стать такими же, как они. 

• Мы отказываемся от своей женственности. Родители хотели не девочку, а мальчика; на дочь «давит» мать, считая ее своей соперницей… И женственность скрывается за валиками жира. 

• Мы отказываемся от своей мужественности. Властный отец стремится вырастить сына «настоящим мужиком». Полнея, мягкий юноша становится похожим на девушку, а к девушке отец не будет предъявлять стольких претензий. 

• Мы переживаем период сексуальной неудовлетворенности. Мечты о сексе мы «заедаем» и потому полнеем. Но, когда этот период заканчивается, килограммы сбрасываются легко.
 

  

Лично мне некоторые причины (например, 4, 6 и 8) кажутся притянутыми за уши. Но, возможно, у тебя по этому поводу другое мнение. А вот по поводу этого рецепта, надеюсь, мнение у нас совпадет. Лично мне блюдо очень понравилось. 

  

Маринованные куриные грудки 

На 8 порций: 4 куриные грудки, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, цедра одного лимона, 1полная ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки соевого соуса, по 1 полной чайной ложке кардамона и корицы, 2 ст. ложки подсолнечного или соевого масла, 4 очищенные и мелко порубленные луковицы, 3 дольки чеснока. 

Куриные грудки сполоснуть под струей холодной воды и промокнуть салфетками. Из всех ингредиентов приготовить маринад, положить в него куриные грудки и поставить в холодильник на ночь. 

Грудки вынуть из маринада, дать ему стечь и обжарить мясо на фольге на гриле с каждой стороны по 5 минут. Затем смазать маринадом и обжаривать мясо еще 3-4 минуты. 

  

Питательная ценность одной порции – около 250 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!