Вредные вкусности!

Вредные вкусности!

Вредные вкусности!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.


Как и обещала, отвечу сегодня на вопросы о рыбе и икре. 

Первый вопрос – из письма Таты: 

«Рыба полезна, и ее нужно кушать 3 раза в неделю. А вот как насчет копченой рыбы и копченых морепродуктов? Нужно ли ограничивать их употребление? Мой муж очень вкусно солит красную рыбу (солит и перчит сырую рыбу, а потом в холодильник на сутки и готово) - насколько это блюдо полезно?» 


В принципе, с копченой рыбой – так же, как и с копченой колбасой. Если нет противопоказаний по здоровью, в умеренных количествах она не повредит. Но если ты знаешь, к примеру, что копчености разжигают у тебя аппетит, то лучше лишний раз не вводить себя в искушение. Есть, правда, мнение, что в целях профилактики целлюлита, копчености, так же как и жареные продукты и многое другое, желательно исключить из рациона полностью. 

Соленая рыба тоже ничем не хуже по питательным свойствам рыбы, например запеченной. Все, за что мы ценим этот продукт – белок, рыбий жир и так далее, в ней присутствует. Вот только с солью надо быть осторожнее. Если рыба слишком соленая, лучше предварительно ее вымочить – в воде или молоке. И если солишь рыбу сама, нужно быть уверенной в качестве исходного продукта. 

  

Второй вопрос задала Елена: 

«После начала учебного года я купила красную икру для детей. Дочь у меня старшеклассница, нагрузка огромная, а на завтрак хочется дать ей что-нибудь не сказать, чтобы уж очень калорийное, но энергетическое, так это точно. А что касается меня, я не знаю, стоит ли мне её есть или нет? Как на счёт калорийности икры, как красной, так и чёрной?»
 

Калорийность икры у рыб разной породы разная. Скажем, у икры трески калорийность всего 115 ккал на 100 г, а у икры кеты – 251 ккал. В принципе, не так уж много. Вот только традиционно икру мы мажем на хлеб с маслом. Естественно, калорийность такого бутерброда получается немаленькая. Так что, человеку худеющему лучше ограничиться одним бутербродом по великим праздникам. Тем более, что хорошо приготовленная рыба принесет вашему организму пользы ничуть не меньше. Что касается энергетической ценности, то в этом смысле икра – продукт, можно сказать, бесполезный. Ведь она лишена углеводов, которые являются главным источником энергии. Так что лучшая энергетическая подзарядка – это каша, а икра в небольшом количестве пойдет на пользу мозгам и сосудам, так как она является одним из источников незаменимых жирных кислот омега-3. 

  

Раз уж речь сегодня зашла о рыбе, рецепт приведу соответствующий. Его прислала мне Ольга. 

И, кстати. Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip . А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html 

  

Сельдь со свежими овощами 

На 8 порций тебе понадобится: 2 сельди, 8-10 редисок, 2 огурца, 2 помидора, 2 луковицы, горчица. 

Филе сельди разрезать на квадратные куски размером 2-3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на тонкие ломтики, помидор и луковицу - на 4-5 секторов. Проткнуть продукты длинной шпажкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди. При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб и уложить на большое блюдо или поднос. 

  

Питательная ценность одной порции – около 240 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!