«Держать руку на пульсе»

«Держать руку на пульсе»

«Держать руку на пульсе»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня получила письмо, очень созвучное тому, что я вижу нынче за окном. У нас в Ростове еще довольно тепло (днем до +15), но ночью шел дождь и с утра небо серое. Так что вопросы, которые задает в своем послании Лина и для меня актуальны: 


«Хочу Вас поблагодарить за Вашу рассылку. Особенно мне нравиться, что приходит каждый вечер. Причитаешь порой вечерком и не так сильно хочется к холодильнику идти пожевать что-нибудь... (к вечеру сильнее "тянет" к холодильнику почему-то...). Особенно трудно становится вечерами сейчас, когда темнеет рано, на улицу в непогоду вылезать чтобы погулять не тянет, а дома тепло и есть хочется особенно поздно вечером... По поводу этого хотелось бы узнать есть ли у Вас такое и как с этим бороться? 

Так получилось, что прошлую зиму я просидела дома. И с ужасом для себя обнаружила, что так, как я поправилась за одну всего зиму, я не поправлялась в жизни никогда!!! Благо, что весной я подписалась на Вашу рассылку и "взялась за ум", пошла учиться... 

Если честно для меня осень-зима время депрессий и мне от скуки постоянно хочется спать и есть (никак пока не могу с этим научиться жить). А этой весной-летом, когда все цветет и пахнет и вместе со всем и я :) , мне только и хотелось мои любимые овощные салаты и фрукты... И как-то без особенных усилий я потеряла набранные мной за зиму(!) 13 килограммов... 

Но вот теперь... Опять осень-зима... :( И мне даже подумать страшно, что я опять наберу и так не хочется. А сделать ничего не могу : как обычно депрессия и хочется только есть и спать».
 

Точно так же, как и Лина, я не люблю зиму и все, что с ней связано (кроме Нового года, конечно). Раньше зимой почти всегда немного поправлялась. Прошлая была первой, когда я похудела. Сейчас программа и минимум и максимум для меня одна – не поправиться. Вот что я думаю для этого предпринять: 

• Не забывать о необходимости хорошо завтракать. Чем питательнее (за счет сложных углеводов) и полезнее будет завтрак, тем больше вероятность того, что вечером меня не будет постоянно тянуть к холодильнику. 

• Длинные долгие вечера – прекрасная возможность узнать что-то новое. Буду много читать (попутно хорошо бы конспектировать, чтобы и руки были заняты :)) 

• Всегда буду заботиться о запасе вкусной и здоровой пищи. Уж если захочется чего-то поесть, буду грызть яблоки, иногда – семечки, и почти всегда - пить кефир в прикуску с черным хлебом. Еще чай с сухофруктами или медом – замечательная вещь! 

• Если хочется есть и спать, буду стараться выбирать второе. Выпью стакан воды или кефира и завалюсь спать. Сон, между прочим, не повредит. Если человек всегда высыпается, он и чувствует себя хорошо, и стареет медленнее. Между прочим, когда я ходила на работу, зимой почти всегда по приходу домой сразу ложилась спать. Часок подремлю – и как огурчик. Да и сейчас, если чувствую себя совершенно лишенной сил, не считаю зазорным вздремнуть часок средь бела дня. Только от того, что ты спишь, лишний вес не прибавится! 

• «Держать руку на пульсе» - периодически взвешиваться или измерять свои объемы сантиметром. Если увижу, что прибавляю, постараюсь взять себя в руки – посмотрю старые свои фотографии и подумаю о том, что лучше приложить усилия к тому, чтобы не набрать лишние кг, чем к тому, чтобы от них избавиться. 

Это мой план действий, которому я постараюсь следовать. Главный смысл – не пытаться сломать себя, заставляя полюбить зиму, или против всякого желания выгоняя себя на улицу в мороз. Нужно попробовать приспособиться к своему настроению и научиться находить прелесть в долгих зимних вечерах, когда можно почитать книгу, посмотреть хорошую комедию или научиться, наконец, вышивать крестиком. 

Ну а если уж проблема «приручения аппетита» волнует тебя не на шутку, то максимум полезных советов ты найдешь в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» 

Рецепт сегодня тоже из письма. Свой вариант гречневой каши, «подсмотренный» когда-то в программе «Смак», прислала Евгения, одна из читательниц моей книги. 

Гречневая каша с сухофруктами 

Для приготовления блюда потребуется гречка, курага, чернослив, изюм, кардамон молотый, лук, морковь, растительное масло. 

Гречка варится до полуготовности в слегка подсоленной воде, параллельно пассируется в небольшом количествеве масла тёртая морковь и мелко нарезанный лук (под крышкой). 

В полуготовую гречку добавляется лук, морковь, промытые сухофрукты, кардамон (главное - не переборщить!!!), все ингредиенты перемешиваются, и блюдо томится или на медленном огне минут 15 при помешивании, или в разогретой предварительно духовке, тоже не больше 15 минут. 

  

Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!