Белки и углеводы

Белки и углеводы

Белки и углеводы

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сначала мне хотелось бы привести фразу из письма Виктории, которая (я имею ввиду фразу) меня несколько смутила, а точнее – озадачила: « Я очень много читала информации о том, что нельзя совмещать белки и углеводы (т.к. это также способствует увеличению веса) в связи с тем, что организм начинает переваривать белки (как более сложное вещество), а углеводы "впитываются" в кровь и в организм и откладывается в жиры» . 


Само себе совмещение белков и углеводов к увеличению веса не ведет. Просто некоторые считают, что организм и те и другие усваивает гораздо лучше по отдельности. Но это только мнение, которые многие специалисты считают ошибочным. 

Почти неизбежная потеря веса при переходе на раздельное питание связана с другим. Если следовать всем правилам, получается, что в один прием пищи вы едите или картошку с овощами или котлету с овощами. А это – гораздо меньше калорий, чем в традиционном блюде «картошка с котлетой + салатик. Вот и получается, что при переходе на раздельное питание, резко снижается общая калорийность рациона. Да и овощей человек начинает есть больше – не жевать же голую котлету, без гарнира. Логичный результат – потеря лишнего веса. 

Поэтому я и рекомендую некоторые принципы раздельного питания активно использовать. Но следовать им всегда и во всем я не хочу просто потому, что не желаю загонять себя в рамки. Я люблю пельмени и не вижу ничего страшного в тем, что пару-тройку раз в месяц съем несколько штук со сметаной и салатом из свежих овощей. Да и «преступный» бутерброд из черного хлеба с брынзой («разбавленный» помидорами) – один из любимых моих перекусов. 

Теперь касательно того, что углеводы откладываются в жиры. Этот процесс далеко не так схематичен. Да и в жиры могут трансформироваться только ЛИШНИЕ углеводы. Равно как и ЛИШНИЕ жиры откладывается в запас, а не идут на обслуживание различных нужд организма. И те, и другие для нас - источник энергии (белки – это строительные материал для клеток, энергии они не несут, поскольку на переваривание белка организм тратит примерно столько же калорий, сколько в белках содержится). 

Напомню, что классическая пирамида питания – это не менее 50 % потребляемой энергии – за счет углеводов, 25-35% - за чет белков и 15-25 % - за счет жиров. На том и стоим! 

Сегодняшний рецепт, вполне соответствующий принципам раздельного питания, мне прислала Ирина. 

  

Гречневая каша с овощами 

Сварить гречку на воде, чуть посолив ее. Измельчить в блендере морковку, репчатый лук и красный болгарский перец. Измельченные овощи слегка припустить на небольшом количестве постного масла на сковородке. За пять минут до готовности каши добавить в нее измельченные слегка обжаренные овощи, перемешать и дать потомиться на слабом огне еще несколько минут. 

  

Питательная ценность одной порции – около 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!