Раздельное питание!

Раздельное питание!

Раздельное питание!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск – это ответ на вопрос Виктории о раздельном питании. Тема очень интересная и объемная, так что, приступим безотлагательно, да еще и завтра продолжим. 


Вот отрывок из письма Виктории: 

Я получила ваш мини-курс и очень довольна, т. к. там действительно собраны все советы, которые необходимо не только для похудения, но и просто для здорового образа жизни (если ты еще не получала бесплатные уроки моего мини-курса, сделать это ты можешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ - Л.С. ). 

«У меня возник к Вам вопрос. Я очень много читала информации о том, что нельзя совмещать белки и углеводы (т.к. это также способствует увеличению веса) в связи с тем, что организм начинает переваривать белки (как более сложное вещество), а углеводы "впитываются" в кровь и в организм и откладывается в жиры. Подскажите свое мнение по этому вопросу» . 

Конечно, для полного ответа на этот вопрос и одной диссертации будет мало. Несколько страниц информации на эту тему я привела в своей книге «Как приручить свой аппетит…» А сейчас остановлюсь на нескольких клчевых моментах. Сначала – отрывок из статьи, которую я включила в свою книгу: 

«Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию 

организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях. 

Недостатки раздельного питания. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И стороннику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным». 


Это, так сказать, теоретическая часть. Завтра я выскажу еще несколько соображений на эту тему. А пока скажу про себя: я использую некоторые принципы раздельного питания. Но, в то же время, не вижу смысла в отказе от пельменей и множества других вкусных блюд, которые самым «безобразным» образом нарушают правила раздельного питания. Во многих натуральных продуктах углеводы и белки сосуществуют изначально, так что соблюсти на 100 процентов все принципы раздельного питания практически нереально. 

  

Сегодняшний рецепт тоже противоречит этим принципам, но приготовленное по нему блюдо вполне может быть на вашем столе, если подать его вместе салатом из свежих овощей. Этот интересный рецепт – из коллекции портала «Миллион меню» 

  

Сыр мясной 

На 10 порций тебе понадобится: мякоть вареной говядины - 350 г, рис - 60 г, вода - 200 г, масло сливочное - 150 г, соль - 10 г и другие специи по вкусу. 

Способ приготовления: Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду, сварите вязкую рисовую кашу, протрите ее через сито. Вареное мясо трижды пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. Мясное и рисовое пюре соедините, добавьте размягченное сливочное масло, соль и взбейте. Из полученной массы сформуйте батон и охладите его. При подаче сыр уложите на блюдо и нарежьте ломтиками. 

Питательная ценность одной порции - около 241 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!