Живи вкусно, живи легко - Практичность и баланс

Практичность и баланс

Практичность и баланс

Практичность и баланс

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Надеюсь, я тебе еще не окончательно осточертела со своими завтраками? Все-таки рискну, и приведу сегодня еще один вариант из журнала «PSYCHOLOGIES» (завтра будет последний – клянусь). Просто я села на свой любимый конек и пока не выскажу все, что думаю по этому поводу, не успокоюсь. Итак: 


  

Завтрак по-новому 

Практичность + баланс 

Вы хотите питаться сбалансированно, но не готовы тратить на это силы и время? Предлагаем вам традиционный завтрак, который был одобрен большинством специалистов по здоровому питанию. 

Изобретательная классика 

Белки, жиры, углеводы – в этом классическом завтраке (иногда еще его называют «континентальным») присутствует все, что необходимо нашему организму. 

Как его готовить? 

Возьмите цельнозерновой хлеб, намажьте его маслом, медом или конфитюром, сварите яйцо, нарежьте на ломтики какой-нибудь сезонный фрукт (именно фрукт, а не сок – нам нужна клетчатка), заварите свежий чай (не кофе!). Если сразу после пробуждения вы не испытываете чувства голода, выпейте для начала воды или чая, а завтрак немного отложите и ограничьтесь ржаным хлебом, фруктами, овощами (помидоры черри, редис) или натуральным йогуртом. 

Мнение специалиста 

«Главное достоинство этого завтрака – сбалансированность. Если вы плохо усваиваете или просто не любите яйца, замените их ломтиком ветчины или каким-нибудь кисломолочным продуктом. Не увлекайтесь сливочным маслом: для насыщения организма жирами гораздо полезнее полиненасыщенные кислоты. Но имейте в виду: лучше уж немного натурального масла, чем много маргарина! Что касается конфитюра, то в нем должно быть максимум фруктов и минимум сахара! В идеале он должен напоминать фруктовый компот. Теперь о хлебе: чем выше в нем содержание цельных злаков, тем лучше. Но если вам такой хлеб не по душе, можно есть обычный – самоистязание до добра не доводит». 


  

Ну вот, это уже ближе к истине. Моя любимая овсяная каша на молоке с фруктами прекрасно вписывается в эту схему классического завтрака. А если ты все еще думаешь, что каша вредит фигуре, вот тебе еще одно доказательство обратного. Сегодня утром в гостях у Юлии Бордовских на НТВ была Алина Кабаева. Тонюсенькая гимнастка призналась, что на завтрак любит овсянку. Сохрянть прекрасную форму она ей ничуть не мешает. 

  

Как и обещала. Открыла сегодня на форуме тему про завтрак. Если пройдешь про этой ссылке http://baby-teva.ru/index.php?showtopic=4396 и зарегистрируешться на форуме, сможешь высказать и свое мнение. 

А пока можешь добавить в свою копилку новый рецепт, который прислала мне Алина. 

  

Овощное ассорти с мясом и грибами 

На 2 порции тебе понадобится: 50 г грибов, 100 г куриного филе, 100 г белокочанной капусты, луковица, морковка, 50 г корня сельдерея, 1 помидор и 50 г лука-порея. 

В небольшом количестве растительного масла быстро обжарь порезанные на кусочки грибы, куриное филе, мелко нарезанную луковицу. Положи нашинкованную белокочанную капусту, добавь воду и туши 30-40 минут. 

Затем добавь натертые на крупной терке морковку, корень сельдерея, порезанный кубиками помидор и кольцами лук-порей, посоли и поперчи. Туши еще 15 минут до готовности. Можно заправить соевым соусом. 

  

Питательная ценность одной порции - около 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!