Очищение и энергия

Очищение и энергия

Очищение и энергия

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В этом выпуске приведу тебе еще один вариант завтрака по-новому» из журнала «PSYCHOLOGIES», и выскажу свое «фи». Решать, конечно, тебе, но это совершенно не мой вариант. 


  

Завтрак по-новому 

Очищение + энергия 

По утрам у вас нет аппетита? Вы чувствуете, что устали и вашему организму требуется очищение? Этот легкий завтрак мягко и аккуратно подготовит вас к новому дню. 

Тонизирующие соки 

40 лет тому назад американка Энн Уигмор (Ann Wigmore) разработала свой «энергетический» подход к питанию. В основе его – регулярное употребление сырых продуктов растительного происхождения. По мнению Уигмор, твердая пища по утрам – непосильная нагрузка для пищеварительной системы, а потому до полудня она рекомендует пить свежевыжатые соки: они способствуют выведению из организма токсинов, накопившихся за ночь. А после этого можно переходить к свежим фруктам и овощам. 

Как его готовить? 

Соки не должны быть слишком сладкими. Начинать следует с самого легкого – сока арбуза (примерно 1/4 ягоды) или огурца. Через 30–45 минут, когда чувство голода даст о себе знать, можно выпить смесь на основе пророщенных злаков (например, ростков пшеницы) и различных сезонных овощей (морковь, сельдерей, петрушка, свекла). Эту смесь заправляют специями по вкусу. 

Мнение специалиста 

«Этот вариант действительно тонизирует на все сто, а жидкий завтрак обеспечивает организму «легкий старт»: переход к твердой пище, переваривать которую сложнее, осуществляется постепенно. Но около полудня организму может потребоваться дополнительный заряд энергии – в это время хорошо бы съесть что-нибудь содержащее медленно усваиваемые углеводы, например цельнозерновой хлеб». 


  

Лично мне вариант с соками вместо завтрака не нравится совершенно. Калорий в соках крайне мало, так что о притоке энергии, которой утром требуется немало, говорить не приходится. Да и аппетит у многих соки только разжигают. Другое дело – каша, мюсли, зерновой или черный хлеб. Вот уж действительно: съел – и порядок. Зачем ждать до 12 часов, если по-человечески позавтракать можно с самого утра? Тогда можно будет спокойно работать, не отвлекаясь на мысли о еде. Хотя, знаю,:многие говорят, что не могут застваить себя с утра что-нибудь съесть. Тогда можно не с самого утра, а хотя бы через пару часов после подъема. И еще: как правило, есть утром не хочется, если ужин был слишком поздний и плотный. 

Рецепт сегодня – снова из коллекции портала «Миллион меню» на 

 

Гуляш 

На 10 порций тебе понадобится: мякоть вареной говядины - 750 г, морковь - 350 г, лук репчатый - 250 г, помидоры - 200 г, масло топленое - 150 г, мука пшеничная - 50 г, соль по вкусу. 

Лук и морковь нашинкуйте, пассируйте на масле, соедините с нарезанным кубиками мясом и помидорами, нарезанными дольками. Мясо с овощами залейте 1 литром кипящей воды, варите 15-20 минут, затем бульон процедите. 

Для соуса муку подсушите, соедините с бульоном, проварите до загустения. Соус процедите, залейте им мясо с овощами и доведите до кипения. При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, гарнируйте тушеными овощами. 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 360 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!