Живи вкусно, живи легко - Питательность и необычность

Питательность и необычность

Питательность и необычность

Питательность и необычность

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня все просто: сначала – еще один "завтрак по-новому" из журнала «PSYCHOLOGIES», затем – рецепт завтрака из письма, которое я получила. 


  

Завтрак по-новому 

Питательность + необычность 

Вы любите открывать для себя новые вкусы? Соленое предпочитаете сладкому? Тогда в полной мере почувствовать радость наступающего дня вам поможет этот оригинальный завтрак в восточном духе. 

Блюдо в стиле дзен 

Пища японских монахов, исповедующих дзен-буддизм, по сей день состоит из простого рисового супа «гуэн май», дополненного овощами и тофу. Во времена Будды есть было принято всего два раза в день – утром и днем, в обед. За столом соблюдалась тишина, а прием пищи считался продолжением медитации. 

Как его готовить? 

Это блюдо можно приготовить на два-три дня, а потом разогревать по мере необходимости. В небольшом количестве воды протомите в течение часа нешлифованный рис с морковью, луком-пореем, репой и сельдереем. Перед подачей к столу заправьте блюдо соевым соусом или посыпьте смесью гомазио (молотый кунжут, обжаренный с солью). Чтобы завтрак был действительно полным, добавьте к нему к нему мисо-суп из пасты мисо, которую разводят кипятком, добавляют водоросли вакаме, зеленый лук, а также мелко порезанный тофу. И гомазио, и водоросли, и мисо-пасту сегодня можно свободно приобрести в магазинах диетического и вегетарианского питания. 

Мнение специалиста 

«Привычка начинать день со сладкого сложилась сравнительно недавно, и связана она с успехами кондитерской промышленности, а никак не с нашими физиологическими потребностями. В большинстве традиционных культур завтрак долгое время оставался несладким, и данное блюдо – лучший тому пример». 


  

Насчет мисо-супа и пасты из мисо ничего не скажу – понятия не имею, каково это на вкус, а вот рис с овощами – завтрак вполне в моем вкусе. Как-нибудь обязательно попробую! Попробую и по другому рецепту завтрак приготовить. Его прислала Наталья. Вот что она написала: 

«Овсянка -самый быстрый и полезный завтрак! Могу подкинуть рецепт, который, УВЕРЕНА, оценят и полюбят многие пытающиеся похудеть и пренебрегающие завтраком. Я уже года 3 так завтракаю... и могу сказать: 1.НЕ НАДОЕДАЕТ! 2.ПОЛЕЗНО! 3.ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ.».. 

  

Овсяная каша холодного приготовления 

Овсянка - самый быстрый и полезный завтрак! Могу подкинуть рецепт, которые, УВЕРЕНА, оценят и полюбят многие пытающиеся похудеть и пренебрегающие завтраком. В плошку насыпать немного овсянных хлопьев, залить все нежирным кефиром, добавить мед, ИЛИ изюм, ИЛИ курагу, ИЛИ сушенные бананы....все это сделать вечером. А утром ЧУДЕСНЫЙ ГОТОВЫЙ ЗАВТРАК! СЪЕЛ - И ПОРЯДОК! Изюм, курага и бананы набухают и "отдают" фруктозу хлопьям и кефиру, поэтому блюдо получается довольно сладким... 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 310 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!