Живи вкусно, живи легко - Польза и изысканность

Польза и изысканность

Польза и изысканность

Польза и изысканность

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня полдня убила на то, чтобы сводить ребенка на прививку в поликлинику, так что, написать для тебя что-нибудь стоящее, у меня нет сил. Зато есть любопытная статья из журнала «PSYCHOLOGIES». Сегодня опубликую ее начало. Статья действительно заслуживает твоего внимания. Ведь ты же знаешь, что полезный и питательный завтрак – это – очень-очень важно! 


  

Завтрак по-новому 

Чаще всего мы склонны пренебрегать первым и самым важным за день приемом пищи. Однообразный и несбалансированный завтрак не пробуждает в нас гастрономическую фантазию и не вызывает особого интереса. Между тем именно его можно превратить практически в неисчерпаемый источник удовольствия. И это вовсе не сложно! 

Мы отобрали пять вариантов утренней трапезы и попросили прокомментировать их Жака-Паскаля Кузeна (Jacques-Pascal Cusin), автора книги «Завтраки от мэтров диетического питания». Предложенные варианты можно чередовать или же остановиться на том, что в наибольшей степени подходит именно вам, – все они превосходны на вкус и полезны для здоровья. 

  

Утренний чай 

Кофе слишком возбуждает, а ощущение прилива сил, которое он дает, – ложное и быстро проходит. В этом мнении едины как специалисты по питанию, придерживающиеся традиционных взглядов, так и их оппоненты-новаторы. Молока тоже следует избегать: оно плохо усваивается, и тем, кто вышел из младенческого возраста, употреблять его следует с осторожностью. 

Где же выход? В чае. Все специалисты безоговорочно рекомендуют зеленый чай, обладающий защитными и антиоксидантными свойствами, а также способностью сжигать жиры. Однако, если вам не нравится его специфический вкус, переходите на красный чай или чай «из трех верхних лепестков» (его готовят из самых молодых листьев, в которых содержится мало теина) – они вполне способны составить достойную конкуренцию зеленому. 

  

Польза + изысканность 

В вопросах кулинарии вы придерживаетесь естественного подхода? Тогда крем «Будвиг» – завтрак для вас: готовится за считанные минуты и практически безупречен с точки зрения пользы для здоровья. 

Крем «Будвиг» 

Это блюдо в 50-е годы прошлого века придумала немецкий биохимик Иоганна Будвиг (Johanna Budwig), и с тех пор его популярность во всем мире стабильно растет. Формула этого крема воплощает в себе принципы рационального питания: растительная пища вместо животной, сырые или прошедшие минимальную обработку продукты вместо жареных и вареных, а также особый упор на незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. 

Как его готовить? 

Взбейте 4 ч. л. творога с 2 ч. л. подсолнечного масла (первого холодного отжима). Добавьте сок половинки лимона, спелый размятый банан, 2 ч. л. цельнозерновых хлопьев (ячменных, гречишных, рисовых), 2 ч. л. молотых семечек (кунжутных, льняных, подсолнечных) и один свежий фрукт по сезону, нарезанный кусочками. 

Мнение специалиста 

«Это блюдо полезное и сбалансированное, оно богато витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами. Но прогресс не стоит на месте: сегодня поклонники крема «Будвиг» рекомендуют заменять молочный творог соевым, а фрукт съедать отдельно за полчаса до основной еды (последовательность действий такая: встаем с постели, съедаем фрукт, приводим себя в порядок, а затем завтракаем). Обратите внимание: хлопья и семена нужно перемалывать непосредственно перед употреблением, поэтому приготовить крем с вечера едва ли удастся». 


  

Сегодняшний рецепт к завтраку не имеет отношения, но зато он очень простой и по сезону. А нашла я его в классической «Книге о вкусной и здоровой пище» 

  

Салат из сырых овощей с яблоками 

На 4 порции тебе понадобится: 100 г листьев салата, 2 огурца, 2 морковки, 2 помидора, 2 яблока, четверть лимона, полстакана сметаны или натурального йогурта. 

Огурцы, морковь и яблоки очистить и нарезать соломкой, листья салата порвать и все смешать со сметаной, добавив лимонный сок, немного соли и сахара. Украсить салат дольками помидора. 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 120 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!