Живи вкусно, живи легко - Задай вопрос!

Задай вопрос!

Задай вопрос!

Задай вопрос!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В недавно полученных мной письмах есть два вопроса, на которые мне хотелось бы сегодня ответить. 


Первый вопрос задала Ольга: 

«Чем, кроме растительного масла и майонеза можно заправлять салаты?» 

Действительно, майонез и растительное масло – самые популярные заправки для салатов. Они же – самые калорийные. В 100 г майонеза 25-процентной жирности – 257 ккал, а в 100 г растительного масла вообще 899! Так что, если их и использовать в качестве заправки к салатам, то только в небольшом количестве. 

Скажем, масло я добавляю из расчета не больше половины столовой ложки на 1 порцию. А чтобы салат не был сухим, можно добавить немного уксуса, или лимонного сока, или рассола от оливок, или горчицы (в зависимости от того, из чего сделан салат). В оливье можно воду из-под зеленого горошка немного добавить. 

Майонез я обычно добавляю чуть-чуть – для вкуса. Смешиваю его в салате или с нежирной сметаной, или с кефиром (салаты с огурцами-помидорами-капустой). Кстати о сметане. Недавно попробовала «Диет-лайн» (всего 10 % жирности). Очень вкусная сметана. Довольно густая, хотя не понятно, каким образом это достигается – судя по данным на этикетке, никаких загустителей и стабилизаторов в этой сметане нет. Надеюсь, производитель не лукавит. 

Еще вариант для заправки – натуральный йогурт (например, «Активиа»), у него жирность меньше 5 процентов. Йогурт подойдет и для фруктовых салатов. Их можно еще ягодным сиропом или соком заправлять. Например тем, что появляется при размораживании ягод. 

Вот еще интересный рецепт заправки. Называется «Ореховый майонез»: 10 г грецких орехов растирают с небольшим количеством растительного масла, затем смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла и соком 1 лимона. 

  

Второй вопрос, который мне задала Сашенька из Казахстана, касается меда: 

«Вопрос у меня такой: мед? Насколько он полезен для организма? Сколько можно его есть без риска для фигуры?» 

  

Каждый с детства знает – мед ОЧЕНЬ полезен для организма. В нем и витамины, и микроэлементы разные и биологически активные вещества. Считается, что и на обмене веществ мед благотворно сказывается. Так что, есть мед можно, и даже нужно каждый день. 

А вот вопрос – сколько можно меда есть без риска для фигуры – все-таки не совсем корректен. В 100 г меда – 291 ккал. Поэтому, даже если ты будешь съедать каждый день 400 г меда и больше ничего, может даже и похудеешь. Правда, до добра такая диета, как любая другая однобокая, не доведет. 

Оптимально, по-моему – несколько чайных ложек в день. Я, к примеру, очень люблю пить кофе с молоком в прикуску с медом. Иногда намазываю его тонким слоем на диетический крекер, зерновой хлебец или черный хлеб. М… Аж слюнки потекли! Пойду-ка я чайник поставлю. А пока он греется, сообщу тебе рецепт салатика для любителей сыроядения. 

  

Салат из цветной капусты и морковки 

На 4 порции тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 100 г моркови, 160 г свежих огурцов, 2 ст. ложки растительного масла, сок половины лимона, петрушка, укроп, соль перец по вкусу. 

Цветную капусту перебирают, промывают, ошпаривают и мелко рубят. Морковку натирают на крупной терке, огурцы режут соломкой. Овощи солят, перемешивают заправляют смесью масла и лимонного сока, посыпают рубленной зеленью. 

Питательная ценность 1 порции – примерно 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!