Пищевые растройства!

Пищевые растройства!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Надеюсь, выходные начались для тебя хорошо. Не хочу опускать тебя с небес на землю, скорее – попробую предоставить пищу для размышления. Для этого три дня я буду публиковать статью из журнала Psychologies (очень уж она большая для моей крошечной рассылки). Тема не самая приятная – нервные расстройства, связанные с едой. Но ведь мы с тобой мечтаем обрести прекрасную форму ЕСТЕСТВЕННЫМ путем? Значит, должны быть уверены, что движемся в нужном направлении. Почитай внимательно и примерь ситуацию на себя. Не хватайся за голову, если найдешь в своем поведении отдаленное сходство с поступками героини статьи. Но если твои действия повторяют ее жизненный путь, имей ввиду: так дальше жить нельзя! 

 Мою жизнь спасла булимия 
«Тринадцать лет она лишала себя пищи и при росте 1,64 м весила 34 кг. Потом несколько лет ела почти беспрерывно – именно это и спасло ее тело. По поводу души пришлось обращаться к терапевту. Сейчас 37-летняя Виктория, бывший анорексик, – счастливая жена и мать. 
Сегодня утром моя любознательная трехлетняя дочь поинтересовалась, будет ли у нее грудь, как у меня, когда она станет взрослой. Разумеется, я немедленно пообещала ей такую же. Но этот невинный вопрос заставил меня вспомнить о юности, проведенной в попытках «умерщвления плоти». 
  Анорексия или диета? 
Насколько далеко зашло стремление похудеть? Серьезную болезнь, которой является анорексия, можно отличить от педантичного соблюдения строгой диеты. Французский психиатр Ален Меньер (Alain Meunier) предлагает вопросы, на которые стоит ответить, если вы беспокоитесь за кого-то из своих родных или друзей. 
  С какой целью человек начинает меньше есть? 
Если диета соблюдается, чтобы просто сбросить несколько лишних килограммов и человек спокойно говорит об этом, волноваться не стоит. Потенциальные анорексики убеждены в том, что они несовершенны; это убеждение диктует им свои критерии и оказывается сильнее разума. Обсуждается ли диета с окружающими? Те, кто соблюдают диету, охотно рассказывают о своей силе воли, о жертвах, на которые они идут ради идеальной фигуры. Анорексики обычно скрывают свои ограничения в еде, при прямых вопросах могут все отрицать, обманывать. 
  Как человек ведет себя за столом? 
Соблюдающие диету постоянно разрываются между желанием все-таки съесть что-нибудь вкусное и своими ограничениями. В целом отвращения к еде они не испытывают и разговоры о пище поддерживают. Убежденность анорексика непоколебима – со временем у него может даже атрофироваться чувство голода, а сама еда будет вызывать стойкое отвращение. 
  Какой вес представляется ему идеальным? 
Цель людей, ограничивающих себя в еде, – достичь определенного веса, после чего они возвращаются к нормальному питанию. Анорексик продолжает худеть до бесконечности. 
  Какова стратегия похудения? 
Как правило, не стоит опасаться, если ограничения сводятся только к диете и, возможно, умеренным занятиям спортом. Для анорексика же хороши все методы: слабительные и мочегонные таблетки, вызывание у себя рвоты, чрезмерное потребление воды, физическая гиперактивность. 
В 12 лет, когда у меня появились, как мне показалось, совершенно лишние выпуклости, я решила сбросить вес. Каждый день я старалась есть все меньше, а во время семейных обедов прятала еду с тарелки в салфетки и карманы. Затем я стала записывать количество съедаемых продуктов, считать калории, исключать жиры и углеводы. Я ела только постное мясо и рыбу, фрукты и овощи из расчета не более 50 калорий на 100 г и обезжиренные молочные продукты. Я пила очень много воды, не только для очищения организма, но и чтобы заглушить голод. Помимо этого я внимательно следила за чистотой продуктов. В конце концов дошла до того, что начала носить с собой свой нож и вилку, так как чужие казались мне недостаточно стерильными. 
Я ела раз в день (обезжиренный творог и яблоки – и только по вечерам) и всегда в одиночестве: сам акт принятия пищи казался мне чем-то неприличным. Я мечтала окончательно избавиться от этого «недостатка» – необходимости есть. Мои усилия не прошли бесследно: я создала себе новое тело. Грудь, ягодицы, бедра исчезли; заодно исчезли и месячные. Я стала неким бесполым, точнее, «междуполым» существом. 
Все думали, что я больна, а я радовалась, считая, что управляю своим телом. Каждое утро я взвешивалась, чтобы убедиться, что худею. Эти мгновения на весах наполняли меня невероятным счастьем, и ничто не могло заставить свернуть с избранного пути. Но вместе с тем моя жизнь превратилась в вечный бой. Тело стало врагом, которого я непременно должна была победить. В этой войне было все: страдания от голода, необходимость идти на жертвы; я часами занималась спортом, но мышцы слабели одновременно с потерей веса. Я была уже очень худой, но ощущала себя толстой и мучилась от этого. 
Я весила 34 кг при росте 1,64 м и находилась на грани полного истощения. Странное и неосуществимое желание стать абсолютно бесплотным существом довело меня до депрессии. Мне хотелось умереть».
 
 
Сегодняшний отрывок заканчивается на минорной ноте. Чтобы ты не расстраивалась, скажу сразу: все будет хорошо. И с героиней статьи, и с нами. Ты ведь не откажешься при случае приготовить себе на ужин что-нибудь необычное? Этот рецепт перевела с итальянского по моей просьбе Ирина. 

  

Камбала с овощами 

На 6 порций тебе понадобится: порезанное на кусочки филе камбалы около 1 кг, порезанный полосками лук-порей, 2 луковицы, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, порезанные длинной соломкой, 50 г. сливочного масла, соль, перец, 1 стакан сухого белого вина. 

Обвязать полосками лука порея филе камбалы, осторожно уложить их на «постель» из нарезанных овощей, посолить, поперчить, запекать в духовке при температуре 160 гр. в течение 25 минут. Затем осторожно переложить на блюдо и подавать немедленно. 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!