Живи вкусно, живи легко - Dog's bag!

Dog's bag!

Dog's bag!

Dog's bag!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск рассылки – целиком заслуга одной из давних подписчиц рассылки, Ирины. Она прислала интересный отклик на вчерашнее мое письмо и поделилась своим открытием в области кулинарии. Думаю, тебе это будет интересно. 


«Dog's bag - именно так по-английски назывался контейнер, в который в Америке мне запаковывали в ресторанах недоеденную пиццу, пирог, торт и вообще все остатки еды, какие мне захотелось бы унести с собой. Там, действительно, это общепринятая практика. В ресторанах там даже существует специальная упаковка - картонные контейнеры для таких остатков. 

Что же касается уменьшения съедаемых порций, то у меня есть свой прием: я уже довольно давно ем с блюдечка чайной ложкой и детской вилкой. Вообще стараюсь пользоваться розеточками, маленькими мисочками вместо тарелок. Еды в такие емкости помещается очень немного, но часто и такого количества бывает вполне достаточно, чтобы утолить физиологический голод. К тому же, если на такое блюдце положить добавки, то все равно не переешь. Это понятно даже психологически: малое количество еды на большой тарелке выглядит сиротливо и поневоле вызывает чувство жалости к себе; а заполненная с верхом крошечная розеточка (фото такой очень маленькой розетки с чечевицей я Вам сегодня присылала) вызывает удовлетворение и радость! 

В целом, посуда, из которой я ем, гораздо меньше тех мисочек, из которых едят мои собачка и кот. И мои порции тоже несколько меньше их порций. Зато, за счет малых порций основной еды я могу не отказываться от сладкого, которое я очень люблю и которое мне необходимо, поскольку работаю я "головой", т.е. читаю лекции, пишу учебники, статьи, эссе, перевожу с двух языков; а также - трачу массу энергии, плавая каждое утро в остывающем море и занимаясь дважды в неделю йогой в секции… 

До вчерашнего дня такой продукт как красная чечевица оставался совершенно для меня неизвестным: я никогда не видела чечевицу в продаже и даже не знала, как она выглядит. Библейская "чечевичная похлебка", за которую Исав продал Иакову свое первородство (Бытие;25; 30, 34.) оставалась для меня загадочным кушаньем. То ли Исав очень прогадал, польстившись на скромную, непритязательную еду, то ли, напротив, чечевица была настолько вкусной, что стоила первородства? 

И вот вчера в ближайшем супермаркете я встретила наконец 450-граммовый пакетик с маленькими оранжевыми половинками горошин и с надписью "красная чечевица", страна происхождения - Канада. 

Я купила пакетик и по дороге домой стала читать надписи на нем. Оказалось, что чечевицу не нужно предварительно замачивать, варится она всего 10 минут и в готовом виде приобретает золотистый цвет. Дома я залила стакан чечевицы двумя стаканами воды, как было указано на упаковке, и поставила на огонь (рецепт блюда, которое приготовила Ирина – ты найдешь ниже). 

Результат превзошел все мои ожидания: вкус чечевицы показался мне более деликатным, чем у фасоли или гороха, очень нежным и приятным, а сочетание ее с морковью и тыквой - оказалось просто идеальным! Это получилась то ли каша, то ли паштет. Но вкусно - очень!»
 

  

Пюре из красной чечевицы 

На 4 порции тебе понадобится: 20 г красной чечевицы, 1 морковка, 200 г тыквы, соль, при желании – специи. 

Отварить до готовности чечевицу и нарезанные кубиками овощи, посолить и добавить специи. Года чечевица и овощи будут готовы, приготовить из них пюре с помощью блендера.   

Питательная ценность 1 порции – примерно 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!