Живи вкусно, живи легко - Похудение для мужчин!

Похудение для мужчин!

Похудение для мужчин!

Похудение для мужчин!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Накануне выходных не буду слишком долго загружать тебя своими нравоучениями. Отвечу на одно письмо, приведу очередной рецепт «из конверта» и на том распрощаемся… до завтра. 

  Итак, вопрос от Павла: 

«Я мужчина, мне 33 года, но я все равно подписался на вашу рассылку, хотя по стилю и обращению к подписчикам видно, что она ориентирована на женщин. 

Возраст мой не совсем юный и я обеспокоен своей физической формой, хотя не считаю себя совсем запущенно полным (излишек примерно 5 – 7 кг). Работа в офисе и малоподвижный образ жизни сказывается. 

Вопрос: А отличается ли как – то принципиально похудение у мужчин и на что стоит обратить внимание? К расходу в день калорий надо стремиться как у женщин (1200 ккал)? А если я люблю мясо? Компенсировать физическими нагрузками или питание здесь главное?» 


Знаю, что Павел _ не единственный мужчина-подписчик моей рассылки (да и среди покупателей мой книги «Как приручить свой аппетит…» есть представители сильного пола). Надеюсь, они не в обиде за то, что в рассылке я обращаюсь к женщине. Просто мне так проще строить разговор. Согласись, если бы обращалась на «вы», как к существу среднего пола, многие вещи воспринимались бы тобой более отвлеченно, как нечто, не имеющее отношения конкретно к тебе. 

Теперь по существу вопросов Павла. 

С высоты моих 36 лет ( J ) хочу сказать, что Павел совершенно разумно начал беспокоиться о своей физической форме сейчас, когда лишних килограммов только 5-7, а не 27. Зачастую, когда проблема не такая явная, многим не хватает стимула решать ее немедля. Все чего-то тянем и ждем, пока ждать больше становится невозможно. 
Принципиально похудение мужчины от похудения дамы не отличается. Задача все та же – создать дефицит калорий. Причем, следуя моей «методе» (возможно не супероригинальной, зато уж точно действенной) этот дефицит можно создать и без слишком жестких ограничений в еде. Просто при правильно организованном питании с правильным выбором продуктов, обмен веществ заметно активизируется. 
Что касается количества калорий в день, то это очень индивидуально (опять же от конкретного уровня обмена веществ зависит). Но, на мой взгляд, даже для женщин 1200 ккал – это мало. 1500-1600 уже лучше. А для мужчины – еще 300-400 ккал можно накинуть. Лучше всего выяснить свой «потолок» опытным путем. Как только поймешь, при каком рационе более-менее стабильно теряешь вес и при этом чувствуешь себя «бодрячком», значит это «самое оно» и есть. 
Мясо есть совершенно не возбраняется (пусть уж простят меня вегетарианцы, есть его даже желательно). Главное – чтобы оно не было жирным. Ведь белок сам по себе за жировые отложения не в ответе. Чтобы его переварить, требуется примерно столько же калорий, сколько сам белок «весит». Но абсолютного постного (без жира) мяса не бывает. Поэтому и с ним нужно соблюдать меру. 
Как я уже не раз говорила, разумная организация питания – основа успешного похудения. Добавлять или не добавлять тренировки – это уже дело вкуса. Если хочется худеть быстрее, да чтобы фигура при этом становилось более подтянутой, а мышцы рельефными, то спорт необходим. 
 

Ну вот, на вопросы Павла ответила. Теперь – обещанный рецепт из «конверта», то есть тоже из письма. Его в очередной раз прислала Ирина из Таганрога. Большое ей за это спасибо! 

  

Лимонно-апельсиновый десерт с медом 

На 2 порции тебе понадобится: один лимон, один апельсин, две-три чайных ложки негустого меда. 

В блендере измельчить лимон и апельсин целиком - вместе с кожурой. В полученную массу добавить 2 - 3 чайных ложки меда и перемешать. Поставить на пару часов в морозилку. Получившийся десерт получается похожим на щербет, или на нежное фруктовое мороженое. 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!