Живи вкусно, живи легко - Кулинарные страсти!

Кулинарные страсти!

Кулинарные страсти!

Кулинарные страсти!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я сообщила тебе о возможности получить диск с моей книгой «Как приручить свой аппетит…» наложенным платежом в Украине. А сегодня точно такая же возможность открылась для жителей Белоруссии. Так что, не забудь заглянуть на мой сайт http://figura.stilno.info/ и сделать первый (а значит, и самый важный) свой шаг навстречу своей мечте. Но сначала – прочти мое письмо. Что ты думаешь по этому поводу? 


На днях в журнале «Добрые советы» прочитала статью, посвященную разнообразным хобби. И просто не могу не удержаться от того, чтобы не привести тебе ее кусочек. Вместе с моим небольшим комментарием . 

  Кулинарные страсти: есть или не есть? 

Вы любите готовить? Прекрасное увлечение. Многие великие люди посвящали все свое свободное время изобретению новых и совершенствованию известных рецептов блюд. Так, композитор России настолько увлекся этим процессом, что вынужден был даже оставить занятия музыкой. 

Но наряду с традиционным, есть другое, совершенно противоположное мнение психологов на этот счет. Они утверждают, что дамы, которые обожают коллекционировать всевозможные рецепты, готовить что-нибудь необыкновенное и угощать своими изделиями родных и близких, на самом деле страдают нервной анорексией (патологическим отсутствием аппетита, которое сменяется приступами волчьего голода). Причем в жизни эта болезнь встречаете у них намного чаще, чем у тех, кто равнодушен к поварскому искусству. 

Эти леди любят поесть, но жестко ограничивают себя в пище из страха растолстеть. Их кулинарные изыски — что-то вроде сублимированной страсти к еде, по Фрейду: самой удовлетворять ее опасно, но можно накормить до отвала гостей и получить виртуальное наслаждение, представляя, что поглощаешь все это гастрономическое великолепие вместе с ними. 

Проверьте себя; если вы не пробуете блюда даже в то время, когда готовите их (из опасения испортить фигуру), — это первый признак начинающейся анорексии. Найдите себе другое хобби! 

  

Теперь мой комментарий. Знаете, что я думаю об этих специалистах: прямо не психологи, а психиатры какие-то. Во всем стараются найти патологию! Может, что-то разумное в таком подходе и есть (готовить и самой не пробовать, даже чуть-чуть, по-моему тоже не вполне естественно), но в целом я с такой оценкой не согласна. Да и автор статьи, по моему, что-то напутал. Описание анорексии, данное в этой статье, более подходит к булимии. Именно для людей, страдающих этим расстройством характерно чередование строго воздержания в еде с приступами обжорства (с последующими искусственным вызыванием рвоты). 

В общем, если ты ищешь везде интересные рецепты, с тобой, я думаю, все в порядке. Главное, сразу разделять: низкокалорийные блюда из натуральных продуктов подойдут для меню каждого дня, а вот кулинарные шедевры с убойными дозами жиров и сахара, можно оставить для праздника. Причем, желательно, количество жиров и сахара в них существенно подсократить. 

  

Разговор о хобби сегодня актуален вдвойне: ниже ты найдешь формы подписки на две мои новые рассылки. С темой этой они (по крайней мере, на первый взгляд) не связаны. Но если наши с тобой интересы совпадают не только в вопросах присмотра за собственной фигурой и здоровьем, тебе это может быть любопытно. Подпишись, и, надеюсь, ты об этом не пожалеешь. 

А на кухне я поставила сегодня очередной творческий эксперимент. Не то чтобы блюдо получилось жутко оригинальным. Но вкус мне очень понравился. К тому же калорий и жиров – минимум. 

  

Рыбный суп «а-ля солянка» 

На 4 порции тебе понадобится: 400-600 г любой рыбы, 2 небольших кабачка, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковка, соль, майоран, петрушка, половина лимона. 

Рыбу нарезать на порционные куски и отварить. Затем вытащить ее, а в кипящий бульон бросить нарезанные кубиками кабачки. Пассировать мелко нарезанные лук и морковку на небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчить в блендере. Добавить овощи в бульон. Суп посолить, добавить майоран и петрушку, и незадолго до окончания варки – нарезанный небольшими дольками лимон. В каждую тарелку положить порцию рыбу и налить суп. Украсить свежей зеленью. 

  

Питательная ценность одной порции – примерно 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!