Живи вкусно, живи легко - Осенняя хандра!-2

Осенняя хандра!-2

Осенняя хандра!-2

Осенняя хандра!-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Даже у нас, на Юге, ночи уже прохладные и, чует мое сердце: вот-вот я начну включать дома отопление. Терпеть не могу зиму и холода. А у многих есть еще один повод ненавидеть зиму: за почти неизбежный набор веса за время «ледникового периода». Причин у этого явления несколько. Одна из них – хандра, связанная с недостатком солнца. Так что, если не хочешь, чтобы предстоящая зима по накатанной схеме принесла тебе несколько лишних килограммов, в первую очередь, нужно бороться за свое душевное равновесие. На днях интересная статья на эту тему вышла в «Известиях». Приведу тебе небольшой отрывок. 

 
Осенняя хандра, очей разочарованье 
Психологи утверждают: осенняя хандра - вполне естественный ответ организма на изменения природы. И против нее есть вполне доступные методы борьбы. Если, конечно, внешние причины не упали той самой последней каплей на ваши внутренние проблемы. 
  Балуйте себя и любимого 
По одной из версий, сезонная депрессия начинается из-за того, что с уходом лета мы лишаемся многих маленьких радостей. Так почему бы не заменить их другими маленькими приятностями? 
Вот, к примеру, шоколадка. Не просто лакомство, а лекарство от депрессии — в шоколаде содержатся вещества, которые повышают уровень "хорошего" холестерина, то есть защищают сердце и сосуды, а также тонизируют. Лучше, конечно, если это будет шоколад горький, — и пользы больше, и сахара меньше. А то вместо исправления испорченного настроения можно запросто испортить с трудом исправленную к лету фигуру. Теми же свойствами — улучшать настроение и прибавлять вес — отличаются бананы. А вот красный перец ничего не испортит, а только прибавит оптимизма. 
Еще один источник полезных для хорошего настроения соединений — биофлавоноидов — красное (лучше сухое) вино. Рекомендовать его для ежедневного употребления рискованно, но время от времени — отчего же нет? 
Порадовать нас способна любая мелочь, если в ней выражаются чьи-то любовь и внимание. Букетик самых скромных цветов, пара пирожных, даже новая пена для ванны или красивая безделица для кухни — если это преподнесено с любовью, ценность подарка возрастает в сто крат. Так почему же не порадовать любимых людей, а в их отсутствие — и себя, не будем кривить душой, самого любимого? Именно любовь — сильнейшее оружие против хандры… 
Остро реагируют на сезонные и погодные условия, как правило, люди тонкие, чувствительные. Но их реакция чаще всего кратковременная: выглянуло солнышко — и "депрессию" как рукой сняло. 
Если же тягостное уныние не проходит неделями и месяцами, стоит задуматься. Скорее всего перемены в природе только выявили более глубокие корни дискомфорта: недовольство собой, фрустрацию (вытесненную в подсознание проблему, которую вы не в состоянии решить), скрытые конфликты с окружающими и т.п. Выявить ее — уже половина успеха. Но решить самостоятельно не всегда удается. Не стесняйтесь прибегать к помощи специалиста — психотерапевта, консультанта по семейной психологии, конфликтолога. 
 


В качестве других способов борьбы с осенней хандрой автор статьи упоминает физическую активность, яркую одежду, задушевные беседы с друзьями, яркое освещение. 

Если хочешь проверить, насколько близко твое состояние к настоящей «клинической» депрессии, можешь пройти тест, также опубликованный в «Известиях». Я разместила его на этой страничке: http://www.figura.stilno.info/test.htm 

Выпуск получился довольно длинный, поэтому свой небольшой комментарий к этой статье я опубликую завтра. Я пока – интересный рецепт, который перевела с итальянского и прислала мне Ирина, одна из давних подписчиц рассылки. Я попробовала приготовить его с кагоров. Получилось очень интересно и необычно. Мне понравилось. 

                                                                                                     Яйца в вине 

На 2 порции тебе понадобится: 2 яйца, 2 столовые ложки густого вина (сорта марсала, или любого сладкого вина), соль перец, 1 ч. ложка сливочного масла. 
Хорошенько разогреть сковороду с антипригарным покрытием на огне. 
Вылить в нее вино и выпарить его. Затем положить половину масла; когда оно распустится и закипит, положить остальное масло, и, как только оно растает, - вбить туда же яйца, поперчить, посолить и накрыть крышкой, убавив огонь. 
Подождать несколько минут, пока поверхность яиц побелеет, но желтки должны остаться мягкими. Налить на тарелку немного вина и распределить его осторожно по всей поверхности. Лопаточкой выложить сверху яйца. 
 

Питательная ценность одной порции _ примерно 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!