Живи вкусно, живи легко - Упругость кожи!

Упругость кожи!

Упругость кожи!

Упругость кожи!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В письмах, которые я получаю от подписчиц рассылки, нет-нет, да и мелькнет вопрос, касающиеся состояния кожи при похудении. Вопрос вполне закономерный. Известно: если потеря веса происходит слишком быстро, кожа может обвистнуть. Причем чем старше человек, тем вероятнее такое развитие событий. Так что, не стремитесь похудеть быстро: себе дороже! И не забывайте о необходимом уходе за кожей лица и тела. 

А переход на натуральный продукты вам в этом только поможет. Ведь их можно использовать не только для внутреннего, но и для наружного употребления! 
На сайте "Совершенство" ( http://fortunita.info/ ) я нашла много полезных советов интересных масок. В частности, из молочных продуктов. Привожу их для тебя. Вдруг пригодится? 
При регулярном умывании молоком буквально на глазах разглаживаются морщины, кожа лица осветляется и восстанавливаются утраченные свежесть и упругость. 
Молочно-кислые продукты (кефир, простокваша, обычное прокисшее молоко) хорошо очищают, питают и отбеливают кожу лица. Умываться ими можно круглый год. Причем чем жирнее и грубее кожа, тем кислее должны быть продукты. При сухой коже, если появилось легкое жжение, лицо следует ополоснуть водой и нанести питательный крем. Если же кожа жирная, тонкий слой кислого молока полезно оставить и на всю ночь. Втирания в кожу творожной сыворотки приводят к быстрому осветлению веснушек. 
Сметана и сливки — высокоценные продукты молока, содержащие эмульгированные и, следовательно, легко усвояемые кожей жиры, белки, жирорастворимые витамины и молочную кислоту. Они хорошо смягчают кожу лица, делают ее бархатистой, улучшают в ней кровообращение и обмен веществ. Кроме того, сметана и сливки легко впитываются, почти не оставляя жирного, липкого следа. 
Маски: 
В теплое молоко добавить на кончике ножа буры и для густоты — овсяную муку. Тщательно перемешать. Такая маска для лица хорошо смягчает и отбеливает кожу любого типа. 
Полстакана молока, 2 ст. л. «Геркулеса» и такое же количество настоя травы бузины. «Геркулес» разваривают в молоке до консистенции мягкой каши и добавляют настой бузины. Полученную массу теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Маска для лица смягчает и тонизирует кожу. 

Универсальную питательную маску для лица можно приготовить из творога, оливкового масла, молока и морковного сока (1:1:1:1). Компоненты хорошо перемешивают и наносят на лицо. 

Косметическая маска, приготовленная из 3 ч. л. творога и чайной ложки меда, не только отбеливает, но и увлажняет и питает кожу. 
Для сухой, увядающей кожи полезна тонизирующая маска для лица из 1 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты растирают до образования однородной массы и наносят на лицо. Маску следует использовать 1—2 раза в неделю, не менее 8—12 процедур. 
Разглаживает жесткую сухую кожу маска из муки зеленого горошка. Для ее приготовления берут 2 ст. л. муки и смешивают их с 2 ст. л. молочной сыворотки. Полученную массу наносят на лицо и оставляют до полного высыхания. 
Если вам за сорок, полезной будет простая в приготовлении творожная маска для лица: 2 ст. л. творога смешивают с 2 ч. л. растительного масла, можно добавить сок половинки апельсина. 
Молочные маски накладывают на лицо не более чем на 20—30 мин, затем снимают теплым компрессом или теплой водой с обязательным ополаскиванием лица прохладной водой. 
 
А теперь – рецепт блюда для «внутреннего употребления». 

  

Омлет по-гречески 

На 4 порции тебе понадобится: яйца 2 шт., молоко 2 стакана, мука 8 столовых ложек, инжир 12 шт., ядра миндаля 2 столовые ложки, сушеный черный мелкий виноград без семян, 2 столовые ложки, соль 2 щепотки, сахар 1—2 чайные ложки, измельченный мускатный орех 2—4 щепотки, растительное масло 2 чайные ложки.  Готовят омлетную массу, для чего смешивают яйца, муку, тертый мускатный орех и молоко, в которое добавляют соль, и ставят ее на 30 мин в холодильник. Инжир мелко рубят, миндаль измельчают и все смешивают с изюмом. Подготовленные таким образом компоненты осторожно перемешивают с омлетной массой, выкладывают на сковороду с сильно разогретым маслом, посыпают сахаром и порошком корицы и запекают. Готовый омлет сразу же подают на стол.   

Питательная ценность одной порции – примерно 400 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!