А если стресс?

А если стресс?

А если стресс?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Автор одного из писем, которое я получила, пожаловалась, что в стрессовой ситуации практически безостановочно начинает есть. И спросила, что я делаю в такой ситуации.

Честно говоря, я даже не знала, что ответить. Пожалуй, у меня нет какого-то универсального способа выхода из стрессовой ситуации. Каждый раз действую по обстановке. Не заедаю неприятности – это точно. Никогда не было такой привычки.

Мне кажется, желание поесть в тяжелую минуту возникает из-за того, что мы начинаем жалеть себя. Отсюда неминуемо возникает желание себя утешить. А как проще всего это сделать? Конечно, съесть коробку конфетку или шматок сала с хлебом и горчицей – кому что.

Вот именно от этой привычки – чуть что, оплакивать злодейку-судьбу и считать себя безответной жертвой - и надо избавляться. Выжигать каленым железом.

Лично я считаю, что есть только две настоящие беды – смертельная болезнь и сама смерть (уж из вините, что о грустном). Все остальное просто недостойно быть предметом долгих переживаний. Всплакнули, покричали, выпустили пар – и за дело. Надо исправлять ситуацию, если это возможно. Или просто забыть о ней как о страшном сне, и двигаться дальше.

Вот, кстати, как выпускает пар автор другого письма.

«Я хочу поделиться вот каким интересным фактом: в стрессовых ситуациях часто хочется что-нибудь вкусненькое съесть, чтобы заглушить все отрицательные эмоции. Я нашла более простой способ с ними справиться. Я начинаю выкидывать… выкидывать все, что попадается под руку (ну, естественно, вещи ненужные).

Мы так часто любим все оставлять «на крайний случай». И эта бусинка пригодится (вдруг решу стать модельером…в следующей жизни), и эта бутылочка (ну должна же в чем –то вода храниться)… И пошло и поехало. И такой «нужной - ненужной» мелочи ну просто огромное количество. Так вот избавляться от нее весело, это помогает сбросить лишний негатив, делает чище квартиру и абсолютно перебивает аппетит! Самое главное, изначально решить, сколько этих ненужных штучек вы соберете на данный момент. Моя цифра обычно равна возрасту. А какую цифру вы предпочтете?
Наталия».

Как говорится, одобряю целиком и полностью. Попробуйте при случае. Хотя, возможно, вам этот способ не подойдет. Тогда найдите или изобретите другой. Лучше всего иметь наготове несколько «домашних заготовок». Хоть одна да сработает. Только не опустошайте холодильник!

Еще одна распространенная причина по которой мы начинаем передать – страх, что завтра вкусную еду у нас отнимут. Кто? Да мы сами, с началом очередной диеты.

Сегодня на сайте я опубликовала рассказ Светланы Кузнецовой о том, как она избавилась от этой порочной практики и… помирилась со вкусной едой. После этого, кстати, и вес в норму пришел. Читайте и перенимайте опыт здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2021


Холодник кисломолочный по-польски

На 6 порций вам понадобится: кислое молоко или простокваша - 1 л, сметана - 100 – 150 г, судак - 1 шт., огурец - 1 шт., мясо - 100-150 г, яйцо - 2-3 шт., укроп, шпинат, зеленый лук - по вкусу, свекольный отвар - 1 л.
Взбить отдельно кислое молоко и сметану. Очистить от кожицы огурец, натереть его на терке и оставить на 2 часа.
Мелко нарезать отварного судака, ломтик печеного мяса, сваренные вкрутую яйца, перемешать их с огурцом, добавить по столовой ложке мелко нарезанного укропа, шпината и зеленого лука, взбитое молоко и сметану и налить свекольный отвар.
Все хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодное место.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!