Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Я обещала начать сегодня раздавать долги – отвечать на письма, которые получила за время своего отпуска и продолжаю получать каждый день. Но, прежде чем приступить, сделаю сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» . Раньше по понедельникам я рассылала всем покупателям моей книги письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающее мощь рекомендаций, имеющихся в книге. Теперь рассылкой (но не написанием! :))) этих писем занимается специальный скрипт, установленный на моем сайте. И каждый получает это письмо в свой день – не обязательно в понедельник. Но техника есть техника. Если неделя прошла, а письмо ты так и не поучила, обязательно сообщи мне об этом! Напомню, что каждый покупатель моей книги будет получать еженедельные письма В ТЕЧЕНИЕ ГОДА. И не найдесь, что я дам кому-нибудь расслабиться! :))) 


Ну а теперь – к сути сегодняшнего выпуска. Приведу свои ответы на несколько вопросов, которые задала мне Ольга. 
 
Вопрос: Хочу освоить и супы. Однако часто мучает вопрос - а может лучше обойтись без муки, сливок и масла? В результате такой "обработки" блюдо все-таки становится пресным. Конечно, сразу начинаешь думать - 1-2 ст.л.муки на все блюдо - чего они добавят по калориям, а вкус уже меняется. Реально ли, как Вы считаете, поправиться от добавок из муки и масла или лучше найти им заменители и все-таки не шутить с весом? 
 
Ответ: Вообще-то я рекомендую по возможности избегать лишних жиров и белой муки. Но ведь абсолютных запретов нет! Поэтому иногда можно приготовить и соус на муке и сливочном масле. Вообще же, очень строгие ограничения в жирах и калориях необходимы только в двух случаях: при очень плохом обмене веществ, или в случае, если худеть человек собрался не до физиологической нормы, а до состояния Кейт Мосс (если ты не в курсе, это топ-модель, знаменитая своей чрезмерной худобой). 
 
Вопрос: Как быть вообще, когда сидишь дома одна - ведь есть хочется постоянно, это физиологически, и еда не на замке? 

Ответ: Еду на замке держать не надо. Вопрос в том, какая это еда. У вас дома всегда должен быть запас: фруктов, овощей, черного или зернового хлеба, кефира, брынзы, нежирного творога, сухофруктов. Почувствовали голод "вне расписания", берите что-то из этого списка и ешьте на здоровье! 
 
Вопрос: Столько есть рецептов, мясных, овощных, рыбных - но жареных блюд, а я стараюсь все варить и тушить. Как Вы считаете, насколько вредны все данные блюда. 

Ответ: Вредно, если жарить долго и в большом количестве масла. Чаще используйте такой прием: быстро обжарили почти на сухой сковородке, а потом "потомили" - на медленном огне, в духовке или микроволновке. 

  

Вопрос: Правда ли, что нежирные молочные продукты, овощи, фрукты, рыбу и мясо можно есть действительно досыта, т.е. пока не наешься? Или их кол-во тоже надо контролировать. Может, вы порекомендуете, какие виды конкретно молочки, мяса, рыбы и т.п. Вы использует. 

Ответ: Контролировать, конечно, надо (особенно сладкие фрукты) но, в принципе, нежирные продукты можно есть почти свободно (но не забывать, что в сыре, мясе и рыбе жир все-таки присутствует). Сыры ем любые, но чаще брынзу. Из-за их жирности не злоупотребляю. Молочные - молоко (в каше или с кофе), нежирный кефир, йогурты Активия (вместо сметаны), обезжиренный творог. Рыба - любая, мясо - без жира. 

  

На сегодня, пожалуй, хватит. Даю тебе традиционный рецепт и прощаюсь до завтра. 

  

Творог с яблоками и грушами 

На 1 порцию тебе понадобится: творог 100 г, яблоки и груши по 50 г, лимонная цедра по вкусу, молоко 3 столовые ложки, сок лимона половина чайной ложки. 

Творог хорошо перемешивают с молоком. Добавляют сок лимона, натертую лимонную цедру и сахарный песок. Мякоть яблок и груш мелко нарезают и смешивают с подготовленным творогом. 

  

Питательная ценность одной порции – примерно 150


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!