Ешь меньше!

Ешь меньше!

Ешь меньше!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Напоминаю, что выпуски рассылки на время своего отпуска я ввела заранее. Все они посвящены отрывкам из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать» с моими небольшими комментариями. 


Несмотря на то, что из дома я уехала, на письма я отвечаю и свою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» покупателям отправляю вовремя! Оставайся на связи! 
 
Итак, очередной отрывок из книги Джиллиан Райли. 

«Вам надо беречь себя и вести себя с умом. В нашей культурной среде пища, порождающая зависимость, считается нормальной, полезной и даже высоко ценимой. Вам придется перехитрить не только пищевую промышленность, но и индустрию похудения, возможно, также ваших друзей и домашних, а , главное, - ваше собственное мышление, пораженное зависимостью. 

ЭТИКЕТКИ. Читайте, что на этикетках, чтобы знать, что попадает к вам в рот. Это не значит стоять часами перед полками магазинов, вы можете читать этикетки и дома, решая, покупать ли этот продукт в следующий раз или нет. Помните, все же, что этикетки часто пишутся так, чтоб обвести вас вокруг пальца. 

--- когда содержимое анализируется «на порцию», обратите внимание на то, сколько «порций» вы скорее всего будете есть в один присест. (Например, кексики с нулевым содержанием жира содержат 300ккал на порцию, а вот «порция», оказывается, равна 1/3 крошечного кексика! Л.В.) 

--- Ингредиенты должны перечисляться в порядке уменьшения содержания ингредиента в продукте. Первым в списке будет ингредиент, которого больше всего в продукте. Но всегда есть способ разделить содержимое на два списка, например два разных вида сахара, так что итоговая цифра покажется маленькой. 

--- Содержание соли не указывается чётко. Умножьте содержания натрия на 2,5 чтобы вычислить процент соли в продукте. 

--- Будьте очень осторожны с «обезжиренными» продуктами. Это всего лишь значит, что в этом продукте меньше жира, чем в сходном с ним продукте. Многие люди попадаются в эту ловушку и оправдывают потребление больших количеств продуктов с «пониженным процентом жира», чем это полезно для здоровья. 

--- Слова «рафинированный» или «высшего сорта» в применении к сахару и муке вводят многих потребителей в заблуждение. В процессе очистки и повышения сортности сахара и муки, производители просто добиваются удлинения сроков их хранения. Рафинирование «убивает» продукт, чтобы он не «скончался» естественной смертью на полке магазина. Из продуктов извлекают все живое, все питательное. Их не рафинируют, а аннигилируют! 

КАЛОРИИ. Не надо избегать пищи только потому, что вас пугает её 
калорийность. Многие виды пищи, богатой калориями, являются кладезем питательных веществ. Арахис, например, содержит много железа и витамина Е и при этом не обязательно есть его обжаренным в масле и обсыпанным солью! Бобы и чечевица – хороший источник минералов, клетчатки и витаминов группы В. Не зацикливайтесь на калорийности».
 

  

Согласна практически со всем. Я всегда обращаю внимание на информацию на этикетке. И из двух примерно одинаковых продуктов всегда выбираю тот, жирность которого меньше. 

  

Закуска из авокадо 

На 2 порции тебе понадобится: 1 небольшой плод авокадо, 1-2 дольки чеснока, 4 ломтика хлеба грубого помола, сок лимона, лук, соль, перец, зелень (петрушка или сельдерей). 

Четверть плода авокадо нарежьте на тонкие ломтики. Оставшуюся мякоть (3/4 плода) разомните вилкой до пюреобразного состояния и приправьте 1-2 толчеными дольками чеснока и мелко нарезанным луком. Добавьте в пюре немного лимонного сока, соль и перец. Получившуюся смесь намажьте на подсушенные тосты из муки грубого помола, украсьте готовую закуску ломтиками авокадо и листочками петрушки или сельдерея. 

  Питательная ценность одной порции – примерно 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!