Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я приведу парочку вопросов-ответов из журнала Shape.

Вопрос: Я стараюсь похудеть: ограничиваю себя в пище и занимаюсь фитнесом. Но после тренировок у меня просто зверский аппетит, и я переедаю. Как быть?
Ответ: Ваш «зверский аппетит», несомненно, связан с тем, что вы плохо едите перед тренировкой, и во время нее окончательно истощается запас глюкозы в крови. Это вредно! За 2 часа до начала занятий съешьте хорошую порцию «длинных» углеводов. Лучше всего — сваренную на воде кашу (гречневую, кукурузную) или зерновые макароны, добавив к ним 1–2 столовые ложки нерафинированного растительного масла. Через час-полтора после тренировки перекусите фруктами (до 6 часов вечера) или порцией мяса с салатом.

Вопрос: Я пью много чая: по 6–8 чашек в день, добавляя в него сахарозаменитель, чтобы не поправиться. С недавних пор стала болеть печень. Это взаимосвязано?
Ответ: Вполне возможно! Дешевые заменители на базе аспартама небезобидны для печени и, более, того, их так же «не любит» поджелудочная, да и желудочно-кишечный тракт в целом. Употреблять их пищу бесконтрольно нельзя, а максимальная суточная доза составляет 4–5 таблеток. Учитывая то количество чая, которое вы выпиваете за день, вы эту дозу наверняка превышаете. Также учтите, что чай, особенно зеленый, — сильное стимулирующее средство. Он содержит большое количество кофеина, переработать которое печени нелегко. И, наконец, чай с сахарозаменителем поддерживает вашу тягу к сладкому. И он не поможет вам похудеть.

Вопрос: У меня просто фанатичная любовь к зелени. Петрушку, лук, укроп могу есть хоть по пучку за каждый прием пищи. Не вредно ли это для здоровья?
Ответ: Вашу «ненормальную любовь» можно назвать активной потребностью. Когда речь идет именно о зелени, а не о сладостях или острой пище, это здоровью не повредит. Скорее, наоборот. Вы чувствуете дефицит витаминов и/или клетчатки и находите невинный способ его восполнения. Если, съедая большое количество зелени, вы не ощущаете дискомфорт (тяжесть в животе, изжогу), то нет и повода для беспокойства.

4 правила для тех, кто очень любит зелень
Она должна быть разнообразной. Приучите себя есть не только петрушку, укроп и лук, но и сельдерей, кинзу, базилик, черемшу, мяту, шпинат, фенхель, различные виды салата.
Не смешивайте всю зелень сразу, а чередуйте: сегодня одно, завтра другое. Руководствуйтесь сочетанием вкусов: кинза хороша с петрушкой, но не с укропом.
Ешьте зелень не «просто так», а с разнообразными овощами, крупами, мясом и рыбой. Добавляйте ее в супы и гарниры за 20–30 секунд до окончания их приготовления.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (острых и обострившиеся хронических) есть сырую зелень не следует.


Вот такие вопросы и ответы. Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое.


Говядина в томатном соусе с баклажанами

На 8 порции вам понадобится: 900 г говядины, 500 г помидоров черри, 500 г очень спелых помидоров, 2 средние луковицы, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 черешок сельдерея, 2 средних баклажана, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 100 мл растительного масла, соль.
Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить еще 2 мин.
Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник вместе с вином, дать закипеть. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин.

Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин., подавать горячими с говядиной.

Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!