Живи вкусно, живи легко - Оправдание полноты!

Оправдание полноты!

Оправдание полноты!

Оправдание полноты!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Напоминаю, что выпуски рассылки на время своего отпуска я ввела заранее. Все они посвящены отрывкам из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать» с моими небольшими комментариями. 


Несмотря на то, что из дома я уехала, на письма я отвечаю и свою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» покупателям отправляю вовремя! Оставайся на связи! 

Сегодняшний отрывок посвящен тому, как мы оправдываем перед собой собственную невоздержанность в еде и ее прямое следствие – лишний вес. 

   «ОПРАВДАНИЕ ПОЛНОТЫ. «Я родилась толстой». «Я просто такая есть». Некоторые люди верят, что полнота, это нечто, что с ними случилось, и с этим им жить. Это позволяет им увиливать и не замечать, что они переедают. Такие люди вообще не уделят внимания тому, сколько они съедают каждый день, и сколько сахара, муки, жира и соли они поглощают изо дня в день – главной причине их проблем. 

«У меня медленный обмен веществ», «Стоит мне только посмотреть на шоколад и я уже полнею». Согласно огромному количеству научных данных по этому вопросу, худые и толстые участники экспериментов, которых посадили на одну и ту же диету с ограничением калорий и некоторых продуктов, все худеют совершенно одинаково. Когда количество потребляемых калорий меньше количества сжигаемых калорий, тогда, и только тогда люди теряют в весе. 

«Шуба жировой прослойки защищает меня от людей». «Моя полнота защищает меня от нежелательного внимания со стороны противоположного пола». Вспомните, из главы 2, что вес не является последствием, а является причиной ваших проблем. 

Представьте курильщика, оправдывающего курение тем, что ему нравится кашлять по утрам! Курильщики вырабатывают навязчивое желание курить, а не навязчивое желание покашлять. Будучи обжорой, вы выработали навязчивое желание поесть, а не неотразимое желание поправиться. 

Есть другие способы избавиться от нежелательного внимания со стороны противоположного пола: например, носить мешковатую, немодную одежду. 

«Это меня с возрастом так разнесло, все с возрастом полнеют». В этом есть доля правды, но очень малюсенькая доля. Специалисты утверждают, что можно уверенно ожидать прибавки в весе с возрастом, примерно 2 кг за каждое десятилетие жизни, после того, как нам исполнится 20 лет. Разумеется, это если мы при этом не страдали излишком веса в юности. Если в молодости мы страдали полнотой, то с возрастом мы можем и похудеть. По мере взросления и старения нам нужно меньше и меньше пищи, так что если мы будем есть меньше, отвечая нашим физическим потребностям, а не нашей зависимости, мы обнаружим, что обычная с возрастом прибавка в весе не так уж и неизбежна. 

«Моя мама тоже была полная, так что это у меня в генах». Конечно, мы унаследуем много черт и предрасположенностей от наших предков, но у нас все равно остается право выбирать, как нам жизнь прожить. Например, мы не обязаны поддерживать тех же политических кандидатов, что и наши родители на выборах, или разделять с ними вкусы в одежде. 

Наши гены предопределяют где жиру отложиться на нашем теле, но они не определяют выбор еды и, тем самым, за нами остается последнее слово в том, сколько нам весить». 


  

Если вы услышали знакомые мотивы, подумайте вот о чем. Какой бы не была ваша наследственность, и каким бы ни был ваш обмен веществ, худеть вы будете только в одном случае: если тратить будете больше энергии, чем потреблять ее с помощью еды. Единственная альтернатива – нож хирурга. Но и после операции умеренность в еде – непременное условие невозврата «вырезанных» жировых запасов. 

  

Салат с грецкими орехами 

На 4 порции тебе понадобится: 10-15 крупных листьев салата, нарезанных полосками: 100 г твердого сыра, нарезанного кубиками; 4 столовые ложки измельченных грецких орехов; 2 столовые ложки оливкового масла; 1/2 столовой ложки лимонного сока; соль и молотый черный перец по вкусу. 

Смешайте салат, сыр, орехи и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. 

  

Питательная ценность одной порции – примерно 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!