Живи вкусно, живи легко - Пагубные привычки!

Пагубные привычки!

Пагубные привычки!

Пагубные привычки!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Напоминаю, что выпуски рассылки на время своего отпуска я ввела заранее. Все они посвящены отрывкам из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать» с моими небольшими комментариями. 


Несмотря на то, что из дома я уехала, на письма я отвечаю и свою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» покупателям отправляю вовремя! Оставайся на связи! 
 
Итак, очередной отрывок. 
  «Пагубные привычки – пагубны, и поэтому рано или поздно мы от них хотим избавиться. С другой стороны, они – нечто до боли знакомое и привычное, нам в утешение и поддержку, источник нашего удовольствия, так что нам и хочется и колется от них отказаться. Пагубные привычки требуют совершения известного рода поступков, но эти поступки базируются на определенной манере видеть вещи и такая форма мышления является неотъемлемой частью пагубной привычки. 
Переедание отличается от других пагубных привычек тем что оно относительно незаметно, не очень-то бросается в глаза. Это потому, что его легко спутать с нормальным, необходимым приемом пищи. Курильщики по крайней мере могут четко сказать, от чего они пытаются отказаться. Людям, склонным к перееданию, трудно сказать, где пролегает граница между нормальным питанием и перееданием. 
Некоторые люди пытаются дать определение пагубной страсти к еде через перечисление продуктов и блюд которые они склонны потреблять в неумеренных количествах, например мучное и сладкое. Они проповедуют отказ от них, пользуясь этим критерием для определения границы между нормой и патологической зависимостью. 
Если вы желаете полностью воздерживаться от конкретных видов еды по религиозным причинам или из-за состояния здоровья, вы можете пользоваться этой книгой, она поддержит вас в достижении вашей цели. Однако я лично не призываю к полному отречению ни от каких видов пищи как решение вопроса для всех нас. (Я подозреваю, что вы в этом месте с облегчением вздохнули!) 
Мы все ещё не дали определения пагубной привычке в области питания. Образы приходящие нам на ум трагичны и ярки. Полночная вылазка на кухню... Загребаем сладкую, кремовую по консистенции еду полными ложками в полном состоянии прострации, едим до одурения... Это переедание, потому что вы в упадке духа или вы злитесь... Это перекусы или еда со страшной скоростью... Это шоколад или накладывание себе вторых и третьих порций... Это еда стоя или перед телевизором. 
Помните, однако, что для всех пагубных привычек характерна одна черта – они несущественны для нормальной жизни. Нормальное питание, хоть оно тоже может и должно быть исключительно приятным по вкусу, это прием пищи, чтобы продолжать жить и поддерживать хорошее здоровье. 
Мое определение пагубного пристрастия к еде довольно радикально. В него входит есть все, в чем наше тело не нуждается для поддержания идеального здоровья. Некоторые люди съедают больше еды, чем их телу нужно в обед, некоторые – переедают во время перекусов или в любое время приема пищи. Если количество превышает вашу потребность, Это – пагубная привычка». 

 
Я все же не так радикальна, как Джиллиан Райли. Иногда с удовольствием ем то, « в чем наше тело не нуждается для поддержания идеального здоровья». Тот же шоколад, пирожное или сдобную булочку. Но при этом всегда стараюсь соблюдать меру. Чтобы удовольствие не превратилось в проблему. На том и стоим! 
 
Салат из курицы 

На 4 порции тебе понадобится: 500 г куриного филе, соль, черный перец, 2 стол, ложки растительного масла, 200 г листового салата, 200 г мелких помидоров, 2 небольших авокадо, 250 г сыра, 3 стол, ложки уксуса, 6 стол, ложек оливкового масла, щепотка сахара. 

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в растительном масле 10 мин до образования золотистой корочки. Затем остудить. 

Помыть листовой салат, дать воде стечь. Помидоры помыть порезать на кусочки. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть порезать с дольками. Сыр нарезать крупными кубиками, филе — ломтиками. Все продукты красиво разложить на тарелки. Уксус взбить с оливковым маслом и сахаром до получения кремообразного соуса. Заправить этим соусом салат. 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 340 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!