Живи вкусно, живи легко - Вредны ли диеты?

Вредны ли диеты?

Вредны ли диеты?

Вредны ли диеты?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В своей рассылке я не раз поднимала тему вечерней еды. Напомню свою позицию: я уверена (на моем опыте это проверено), что для успешной потери лишнего веса совершенно необязательно следовать правилу «не есть после 18-ти, 19-ти и так далее». Достаточно стараться большую часть дневного рациона съедать в первой половине дня, а вечером – просто не переедать. И совершенно не важно, во сколько ты съешь последнее в этот день яблоко или выпьешь стакан кефира. Но оказывается голодать весь вечер не только не обязательно, но и не желательно. По крайней мере, так считают гастроэнтерологи. В доказательство приведу тебе заметку из газеты «Аргументы и факты». 


«Подобная диета (ничего не есть после 18 часов вечера) может привести к застою желчи и образованию камней у предрасположенных к этому недугу женщин. Никто не призывает плотно наедаться на ночь, но гречневую кашу и стакан нежирного 1%-ного кефира может позволить себе любая худеющая женщина. 

Слишком длинные промежутки между приемами пищи (особенно ночной, когда пищеварительный тракт "отдыхает" более 12 часов) приводят к застою желчи в желчном пузыре. Ведь она выделяется из него, когда в желудок попадает еда. А застой желчи - одна из причин, провоцирующих камнеобразование. 

Как предотвратить образование камней? Питаться дробно 4-6 раз в день. Полноценный завтрак, обед с овощным супом и ужин обязательны. Занимайтесь гимнастикой, плаванием, ходите каждый вечер по полчаса пешком. Фрукты, хлеб из муки грубого помола, кефир, бифидок, ряженка, простокваша - эти продукты нормализуют перистальтику кишечника и желчного пузыря, снижают предпосылки к камнеобразованию. Не занимайтесь и траволечением по собственному усмотрению, так же как и желчегонные средства необходимо принимать только по назначению врача. Желчегонные сборы - как кнут для больного органа: они постоянно раздражают, подстегивают печень и желчный пузырь». 


  

Имей эту информацию ввиду, если надумаешь ежедневно устраивать себе вечернюю голодовку. Лучше приготовь себе легкий ужин. Например, такой. 

  

Рыбные биточки с овощным соусом 

На 4 порции тебе понадобится: 4 луковицы, 700 г рыбного филе, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ломтика черствого черного хлеба, 200 мл теплого молока, соль, перец, 2 яйца, 700 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 репы, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного тимьяна. 

Рыбу нарезать кубиками. Лук, чеснок и петрушку нарубить. Хлеб размочить в молоке. Перемешать 1/2 лука, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавить кубики рыбы, хлеб, яйца и сделать из фарша маленькие биточки. Овощи нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и потушить в нем оставшийся лук и овощи. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и приправить. 

Обжаривать шарики в небольшом количестве растительного масла и довести до готовности на медленном огне или в микроволновке, добавив немного воды. 

Положить в соус и подать на стол. 

Питательная ценность одной порции – примерно 410 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!