Живи вкусно, живи легко - Состав пищи!

Состав пищи!

Состав пищи!

Состав пищи!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На прошлой неделе из-за моей невнимательности одно письмо ты получила от меня несколько раз. Надеюсь, ты не в очень большой обиде: увы, работать безошибочно даже техника не в состоянии. Я, конечно, постараюсь впредь таких ляпов не допускать. Но, случись такое, - не суди меня строго!.. 


Второе сообщение - для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?». Сегодня я отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если у тебя уже есть книга, но письмо ты не получила, обязательно сообщи мне об этом, послав сообщение на адрес vopros@stilno.info

  

На днях мой старший сын снова затянул меня в «Макдональдс», и там я с удивлением обнаружила то, что давно искала – сведения о пищевой ценности блюд, которыми потчует своих посетителей самая раскрученная «забегаловка» в мире. 

Вообще, «Макдональдс» уже давно (хотя и не всегда успешно) пытается обелить себя в глазах приверженцев здоровой пищи и убедить всех, что «фаст-фуд» - это и вкусно и полезно. Нынешняя компания – из той же оперы. Даже сайт специальный создали. На нем разместили информацию не только о пищевой ценности всех блюд из меню «ресторана», но и о том, какую долю суточной нормы они составляют. При этом за норму для женщины 20-40 лет при низкой физической активности считается 2000 ккал в день. Если тебе любопытно, можешь зайти и посмотреть: mcdonalds menu.info 

А я приведу сегодня небольшую выдержку из информационного листка. Эта информация, почти наверняка, тебе известна. Но часто ли ты задумываешься о том, из чего состоит пища, которую ты ешь, и насколько она необходима твоему организму? 

«Энергетическая ценность пищевых продуктов выражается в килокалориях (ккал) - это мера количества энергии, которую вы получаете от потребляемой пищи, В килокалориях также оценивается та энергия, которую вы расходуете при физических нагрузках. 

Ваш организм получает калории из: углеводов (4 ккал из 1 грамма), жира (9 ккал из 1 грамма) и белка (4 ккал из 1 грамма). 

Белок. Дает основной строительный материал для вашего организма, имеет важное значение для роста, развития, защиты организма от инфекций, «ремонта» и восстановления мышц, внутренних органов, кожи и костей. 

В значительной степени определяет вкус пищи. Входит в состав каждой клетки вашего организма, дает необходимые жирные кислоты и помогает организму усваивать витамины А, Д и Е. Жирная пища отличается очень высокой калорийностью. С избыточным потреблением жира связывают развитие многих заболеваний, поэтому жир в рационе рекомендуется ограничивать. 

Углеводы. Дают мозгу, мышцам и органам топливо для их постоянной работы и повседневной активности. Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы (сахара) содержатся в овощах и фруктах, их добавляют при производстве кондитерских изделий, напитков. Сложные углеводы (крахмал) присутствуют в картофеле и овощах, хлебе, крупах и макаронных изделиях. К сложным углеводам относятся и пищевые волокна - они содержатся в овощах и фруктах, продуктах из цельного зерна. Пищевые волокна не усваиваются организмом, но абсолютно необходимы для нормальной работы кишечника и организма в целом. Сладкое часто ассоциируется с вкусным, но простыми углеводами, особенно добавленными в продукт, не следует злоупотреблять. 

Соль. Состоит из натрия и хлора. Небольшое количество соли необходимо для поддержания водного баланса организма, однако избыток соли не рекомендован». 


  

Все правильно и предельно ясно. Добавлю только, что если ты худеешь, ограничивать жиры в твоем рационе, не только желательно, но и обязательно. Поэтому и в рецепте сегодняшнего блюда – минимум жиров. 

  

Салат из стручковой фасоли и помидоров 

На 2 порции тебе понадобится: 260 г стручковой фасоли, соль, зелень петрушки или укропа, 2 помидора, 4 ст. ложки натурального йогурта, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 г лука. 

Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить солью, йогуртом. Подготовленную таким образом фасоль уложить в салатницу, обложить кружочками вареных яиц, чередуя их с кружочками красных помидоров. 

Сверху на салат положить кольца лука. 

  

Питательная ценность одной порции – примерно 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!