Тренировки для лица!

Тренировки для лица!

Тренировки для лица!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня отвечу на два вопроса из одного письма, присланного мне Светланой: 

«С удовольствием читаю Ваши рассылки. У меня вот какой вопрос: может, есть какие-нибудь упражнения для лица, чтобы худело, или оно само будет худеть при правильном питании? 
И еще: может, есть какие эффективные упражнения для верхней части рук, там где бицепсы-трицепсы, а то уж больно массивно смотрятся» 

 
Сначала про лицо. Вообще-то, у подавляющего числа женщин первое, что начинает худеть при потере веса – это лицо. Стоит сбросить 1-2 килограмма, как оно уже заметно начинает менять очертания. Наверное, бывают и из этого правила исключения, но мне они не встречались. Что касается упражнений для лица, то ни о каких «похудательных» комплексах мне слышать не доводилось. 
Что касается плеч, то упражнений, укрепляющее их мышцы, великое множество. Большинство из них – с отягощениями. Нужно только иметь ввиду: при работе со слишком большими отягощениями можно добиться эфекта, который, возможно, и не требуется – рельефные (и довольно объемные) мышцы. Я приведу несколько упражнений из журнала Shape , но имей ввиду: тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо сочетать с рациональным питанием. Иначе, все усилия – насмарку. 

  

1. Тяга гантели к груди 

Встаньте примерно в метре от спинки устойчивого стула, ноги на ширине плеч: правая нога должна быть впереди, левая — сзади. Обопритесь правой рукой о спинку стула, в левую руку возьмите гантель. Согните оба колена и наклонитесь параллельно полу. Опустите левую руку вертикально вниз, ладонь при этом обращена внутрь. Соедините лопатки, затем поднимите локоть вверх чуть выше талии. Следите, чтобы голова, шея и спина обязательно находились в нейтральном положении: не прогибайтесь и не горбитесь. Затем выпрямите руку и повторите упражнение. 

Внимание! При выполнении этого упражнения необходимо напрягать мышцы пресса, когда вы поднимаете руку. Почувствуйте, как пресс и ноги работают, придавая вам устойчивость. Отягощение: 2,5-7 кг. 

Упражнение укрепляет мышцы середины спины, задней части плеч и бицепсы. Устойчивость при выполнении упражнения обеспечивают мышцы пресса и ног. 

  

2. «Бабочка» нагнувшись 
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Руки с гантелями опущены вдоль тела, ладони обращены внутрь. Наклонитесь вперед от бедер так, чтобы прямая спина была по возможности параллельна полу, голову не опускайте. Руки свободно опущены вниз. Напрягите мышцы пресса. Слегка согните локти, соедините лопатки. Поднимите руки в стороны (движение должно быть от плеча), локти не напрягайте. 
Внимание! Удерживайте корпус и ноги в неподвижности. Почувствуйте, что вы контролируете свое тело. Отягощение: 2,5-7 кг в каждой руке. 

Упражнение укрепляет мышцы верха спины и задней части плеч. Устойчивость при выполнении упражнения обеспечивают мышцы пресса, ног и середины спины. 
 
3.Отжимания 
Встаньте на четвереньки, колени на ширине плеч, руки чуть шире плеч и немного впереди. Пальцы рук направлены вперед. Напрягите мышцы пресса. Тело от макушки до колен должно образовывать прямую линию. Вдохните и опустите грудную клетку к полу, чтобы локти находились на высоте плеч и были согнуты под углом 90. При этом не прогибайтесь и не горбитесь. На выдохе выпрямите руки и вернитесь в исходное положение (локти не напрягайте). По желанию можете выполнять более сложный вариант: сделайте полное отжимание с прямыми ногами, опираясь на носки ног. 

Внимание! Тело при выполнении упражнения должно двигаться как единое целое. Почувствуйте силу мышц корпуса. Упражнение укрепляет мышцы груди, передней части плеч и трицепсы. Устойчивость при выполнении упражнения обеспечивают мышцы пресса и нижней части спины. 
  Через час-полтора после тренировки можно и перекусить. Например, этим блюдом. 

  

Кабачки с яичной начинкой 

На 4 порции тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 4 яйца, по пучку петрушки и укропа, 2 средних помидора, соевый соус, 50 г тертого сыра. 

Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать на две части. Разрез делать вдоль кабачка. В середине ножом сделать углубления. Кабачки выложить на заранее смазанный противень и полить сверху соевым соусом, Запекать около 5 минут, чтобы они не развалились. На смазанной сковороде пожарить порезанные кубиками помидоры, залить взбитыми венчиком яйцами и жарить до готовности. Кабачки начинить получено яичницей, посыпать зеленью и тертым сыром и поставить на минуту в микроволновку. 

  

Питательная ценность одной порции – примерно 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!