Молочные продукты!

Молочные продукты!

Молочные продукты!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если ты уже получила второй урок моего нового бесплатного мини-курса «Практическая кулинария для худеющих, то ты не могла пропустить такую фразу: «недавние исследования ученых показали: чтобы реально снизить вес и уменьшить количество жиров в организме, нужно съедать по три стаканчика кисломолочных продуктов в день. Это может быть светлый несладкий йогурт, кефир, простокваша» . 


Не знаю, как ты, а я стараюсь каждый день пить или есть какие-нибудь молочные продукты. Может, по три стаканчика и не получается, но совсем без кефира, творога. сыра или простокваши я не могу. Очень уж это вкусная и полезная штука. Тут как раз попалась мне на глаза интересная статья из журнала «PSYCHOLOGIES». Привожу ее почти полностью. 

   Молоко на губах 

Топленое масло, йогурт, творог и простокваша полезнее для взрослого организма, чем молоко в чистом виде: они легко усваиваются и стабилизируют пищеварение. 

Сказанное в полной мере относится и к сыру, самой архаичной и простой разновидностью которого является так называемый сыр домашний – прессованный мягкий и жирный творог, в Индии именуемый «паниром». Именно он является исходным сырьем для всех прочих сыров – от нежного сулугуни до твердого и соленого пармезана, от сладковатого маасдама до душистой горгонзолы. Панир очень легко приготовить дома. Для этого нужно довести до кипения молоко – деревенское или пакетированное пастеризованное (кастрюля при этом должна быть достаточно большой, чтобы закипающее молоко не перелилось через край) – и в тот момент, когда пена начнет подниматься, свернуть его при помощи закваски. В этом качестве отлично подойдет лимонный сок: в среднем на пол-литра молока его требуется три-четыре столовые ложки. Образовавшуюся творожистую массу следует откинуть на дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли, промыть под струей холодной воды, после чего соединить края марли, отжать излишки влаги и, сформировав из панира круглую лепешку, положить его на 15–20 минут под пресс. Получившийся молодой сыр по вкусу напоминает адыгейский, но обладает более нежной однородной структурой и чудесным молочным ароматом. 

Еще проще готовится домашний йогурт: тщательно перемешайте теплое молоко с несколькими ложками готового натурального йогурта или специальной закваской (ее можно приобрести в аптеке), разлейте по формочкам и поставьте в большую форму, заполненную горячей водой. Накройте эту конструкцию фольгой, укутайте пледом и поставьте в теплое место, подальше от сквозняков. Не пройдет и нескольких часов, как вы получите отличный домашний йогурт – чем дольше он будет настаиваться, тем плотнее будет его консистенция. Сочетая получившийся продукт с фруктами или зеленью, злаками или пряностями, а также используя его в чистом виде, вы получите отличную основу для разнообразных десертов, соусов и маринадов


  

Рецепт привожу тоже из этой статьи. 

  

Палак-панир 

На 4 порции тебе понадобится: 200 г панира, 400 г шпината, 1 крупная луковица, 4 средних помидора, 2 ст. л. толеного масла, 2 ч. л. свежего имбиря, 1 ч. л. индийских специй «гарам масала» 

Лук мелко нарезать, корень имбиря натереть. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук вместе с имбирем. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, уменьшить огонь и, помешивая, тушить в течение 10 минут. Панир нарезать ломтиками и выложить в сотейник. Шпинат окатить кипятком, измельчить в блендере и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать специями «гарам масала», перемешать и тушить еще 10 минут. 

Питательная ценность одной порции – примерно 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!