Сила воли!

Сила воли!

Сила воли!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если помнишь, был не так давно выпуск, в котором я попробовала дать ответ на такой вопрос: что делать, когда накатывает тоска и единственное желание – грызть шоколадные конфеты. 


Для начала я предложила обходить стороной кондитерские отделы в магазинах (если не можешь себя контролировать, зачем лишний соблазн?). Я также предположила. Что в дурном настроении вряд ли потащишься в магазин специально за шоколадом (я, по крайней мере теперь, никогда не пойду, хотя шоколад обожаю). Однако, не все со мной согласились: 

  

«Хочу с Вами не согласиться , - написала Ирина, - что "когда настроение плохое, вряд ли захочется тащиться специально в магазин за конфетами". Еще как захочется! И ночью ходила в 23-30, и в мороз, и в дождь, если настигало такое настроение. И платья у меня нет любимого (это на мое предложение примерить любимое платье, - Л. С.). От семечек у меня выпадают на следующее утро пломбы в зубах. А они дорогие ( я рассказала, что люблю иногда погрызть семечки, - Л.С .) Ну, вот как от таких приступов спасаться??? Одна радость, что такое бывает только на 26-28 день цикла». 

Вообще-то, если такие приступы действительно случаются только раз в месяц, в силу физиологических причин, то беспокоиться особо нечего. Съешь свою дежурную плитку шоколада и не бури в голову. А вот если это становится системой, тогда надо искать свой рецепт, как я это называю «минимизации вреда». Постепенно уменьшай порции, выбирай горький шоколад, переключайся на фрукты и так далее. 

  

Свой рецепт предложила Эмма: когда накатывает желание накинуться на шоколадные конфеты, нужно встать перед зеркалом и подумать о том, как из этой вкуснятины ты будешь поправляться, как скроется под слоем жира твоя талия, округлиться лицо и так далее. 

От себя добавлю: после негатива (какая я буду некрасивая), обязательно переключайся на позитив (как будет здорово, если я не буду есть эти конфеты: и талия снова появится, и черты лицо можно будет разглядеть). Подумай об этом, а затем отправляйся на кухню готовить вкусный и полезный ужин. Например, по этому рецепту, который мне прислала Ирина. Она вычитала его в дайджесте итальянской yahoo-группы Cucinare и сама перевела с итальянского. 

  

Спагетти с лимоном 

На четыре персоны: 320 гр. спагетти, 2 целых лимона, 2 зубчика чеснока, 100 гр. соленого творога, 2 веточки петрушки, оливковое масло холодного отжима, соль, перец. 

Приготовление: очистить кожуру половины лимона (удалив белую часть) и порезать ее очень тонкой соломкой (как для жюльена). Выжать сок одного лимона и профильтровать его. Очистить зубчики чеснока и хорошо растереть их со щепоткой соли так, чтобы достигнуть кремообразной консистенции; к этой смеси добавить 4 ложки оливкового масла, сок одного лимона, предварительно приготовленный, и хорошенько сбить все вилкой до образования однородной массы. Соленый творог тщательно протереть, чтобы не оставалось комков. Листики петрушки порезать или порвать руками, чтобы потом использовать их для декорирования готового блюда. Сварить спагетти al dente (т.е., чтобы они оставались твердоватыми) и слить воду. Выложить их в миску и смешать с чесночным соусом; перемешать; добавить протертый соленый творог; еще раз перемешать и подавать (лучше отдельными порциями), посыпая их кожурой лимона, нарезанной тонкой соломкой, петрушкой и оставшимся соленым творогом. 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 430 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!