Мороженое

Мороженое

Мороженое

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Одной из читательниц рассылки, Ольге, попалась недавно на глаза статья, которая, по ее мнению, будет интересна для всех читателей рассылки. Я не спорю, поэтому просто эту статью публикую (источник мне не известен). Тем более, что практически все упомянутые в этой статье принципы я давно соблюдаю и тебе советую. 

 
Не отказывайтесь от мороженого
 

В жаркое время года одним из самых любимых лакомств является мороженое. Как?! Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? 

Совершенно напрасно! Как показывают исследования, мороженое может быть не только вашим врагом в борьбе за красивую фигуру, но и союзником. Вы можете есть мороженое каждый день и худеть. Единственное условие – дополнять мороженое здоровой сбалансированной диетой и оставаться в рамках вашей нормы калорий (примерно 1200-1500 калорий в день). Кроме того, мороженое просто полезно для здоровья. 

Мороженое – отличный источник кальция. А кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль. В ходе ряда экспериментов люди, принимающие ежедневно дополнительное количество кальция, теряли на 26-38% больше лишнего веса, чем те, кто придерживался такой же диеты, но без дополнительного приема кальция. 

Те же, кто получал дополнительный кальций непосредственно из молочных продуктов, избавлялись от лишних килограммов еще быстрее. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует употреблять 1200 мг кальция – это 3-4 порции молочных продуктов в день, желательно с низким содержанием жира. 
 

Кроме того, мороженое очень хорошо удовлетворяет желание съесть чего-нибудь сладенького, которое очень часто возникает у женщин, особенно у тех, кто придерживается диет, страдает от предменструального синдрома или стрессов. Причем большинство людей в теплое время года удовлетворяет это желание именно мороженым. Если же вы категорически запрещаете себе один из видов продуктов, то велика вероятность, что вскоре вы сорветесь и съедите любимой пищи так много, сколько сможете (так называемый синдром «запретного плода»). 

В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Считается также, что мороженое: 

  

• Укрепляет костную ткань. 

• Снижает кровяное давление. 

• Облегчает симптомы ПМС. 

• Снижает риск возникновения рака кишечника. 

• Повышает иммунитет. 

• Снижает риск появления почечных камней. 

• Повышает мозговую деятельность. 

• Лечит дисбактериоз. 

  

Порция низкокалорийного мороженого, мороженого с пониженным содержанием жира, а также замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий и обеспечивает 20-30% ежедневной нормы кальция. Для еще большей пользы выбирайте мороженое без шоколада, с натуральными замороженными фруктами, орехами или воздушным рисом. 

По степени жирности мороженое бывает следующих видов: 

• Молочное (3-8% жиров) 

• Сливочное (8-10% жиров) 

• Пломбир (15-20% жиров) 

Йогуртовое мороженое по жирности сравнимо с молочным. Именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. 

В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз. 

   Кстати, о мороженном. Одна из самых активных читательниц моей рассылки Тата предложила такой вариант мороженого: самостоятельно выжать фруктовый сок и заморозить его, если сильно кисло - добавить немного сахара. А некоторые фрукты (например, бананы) можно целиком замораживать. «А то в мороженое накладывают всякие непонятные усилители вкуса, - совершенно справедливо замечает Тата , - Е-добавки, красители и проч., что не самым благоприятным образом сказывается на здоровье». 
 

Хочешь верь, хочешь нет: пока готовила этот выпуск рассылки, мне так захотелось мороженого, что я решила немедля сотворить его из того, что есть в холодильнике. Получилось просто супер! Дарю рецепт. 

  

Йогуртово-фруктовое мороженое 

На 4 порции тебе понадобится: 200 г натурального йогурта или домашнего кислого молока (у меня оставался домашний варенец), 100 г клубники в собственном соку (присыпаешь свежую или размороженную клубнику сахаром, ставишь на ночь в холодильник – и готово), половина банана и половина персика. 

Клубнику и банан превращаешь в пюре, персик режешь на мелкие кусочки, перемешиваешь все с йогуртом, разливаешь по креманкам, если они у тебя есть, и отправляешь в морозилку. 

Рецепт для вечеринки: заморозить мороженое в формочках для льда. Готовые кубики мороженого кидаешь в стакан с свежевыжатым апельсиновым соком и получаешь восхитительный коктейль. 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 100 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!