Живи вкусно, живи легко - Зачем нужны диеты?

Зачем нужны диеты?

Зачем нужны диеты?

Зачем нужны диеты?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В одном из недавних выпусков рассылки я обещала тебе высказать свое отношение к диете по группе крови.

Сначала напомню, что я вообще к диетам отношусь отрицательно. При этом под диетой я понимаю любые жесткие предписания касательно того, когда, что и сколько нужно есть. Вроде того, что на завтрак -1 яйцо и чашка кофе без сахара, а на обед – кусок отварной курицы и тушеной капустой.
Под диетой по группе крови подразумевают модное сегодня поветрие: идешь в клинику. Сдаешь кровь для проведения дорогущего анализа, в потом тебе выдают список, в котором перечислены продукты, которые тебе есть не рекомендуется. В этом списке почти обязательно найдутся какие-нибудь экзотические продукты, про которые ты слыхом не слыхивала. И обязательно – немало продуктов, есть которые не рекомендует любой специалист по борьбе с ожирением. И стоило тратить на это деньги?
Подобный список есть у Монтиньяка, и у тех, кто придерживается Кремлевской диеты. Со всем этим можно похудеть, но придерживаться некоторых правил всю жизнь иногда даже опасно для здоровья (в данном случае я имею ввиду только Кремлевскую диету и подобные ей белковые). 
Я же, как и любой здравомыслящий диетолог, не призываю тебя взять себя в руки на пару месяцев или даже на год, чтобы за это время, отказавшись от всего мучного-сладкого-жирного-жаренного, похудеть. Наша с тобой задача – так организовать свое питание, чтобы лишний вес ушел сам собой, а выработанные привычки остались на всю жизнь. Это самая надежная гарантия того, что лишний вес не вернется.
Но вернемся к диете по группе крови. Я сама не биолог, и не могу представить тебе доводы ни за, ни против данной теории. Но я не раз читала мнения специалистов, которые утверждают: сколько-нибудь серьезной научной базы под диетой по группе крови нет. 
В общем, решать тебе. А я пока предложу тебе рецепт из журнала GLAMUOR. Рецепт, конечно, «гламурненький», но тебе ничто не мешает адаптировать его к твоей реальной жизни.
  Зеленый салат


На 4 порции тебе понадобится: 2 пучка любых салатных листьев, 2 огурца, 8-10 редисок, 100 г ростков пшеницы, 2 ст. ложки семян кунжута, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, по половине чайной ложки горчицы и меда, соль, перец. 

Смешайте ингредиенты заправки. Салат порвите руками, овощи нарежьте соломкой, Добавьте остальные составляющие салата, заправку и все перемешайте.
  Питательная ценность 1 порции – примерно 110 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!