Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сначала два сообщения: В эти дни я перевожу свой сайт http://www.figura.stilno.info/ на другую площадку. Поэтому сегодня он не везде недоступен. Но тем, кто заказал или уже перевел деньги за мою книгу, не о чем беспокоиться: я вышлю ее в том порядке, как это заявлено на моем сайте. Если вы заказали книгу по почте и в течение двух дней не получили сообщение о том, что диск отправлен, повторите свой заказ на адрес http://www.irkytsk.narod.ru/

Надеюсь, уже в ближайшие часы сайт заработает. А пока ты можешь найти описание книги и сделать заказ по адресу http://www.irkytsk.narod.ru/
Следующее сообщение – для тех, у кого уже есть моя книга «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» Сегодня я отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство, многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге (не таблетки!). Если у тебя есть моя книга, но письмо ты не получила, обязательно сообщи мне об этом, послав сообщение на адрес irkytsk@yandex.ru
 
В сегодняшнем выпуске приведу вместе со своим ответом письмо (с небольшими сокращениями) от одной из подписчиц рассылки, Елены. Возможно, я была излишне резка (надеюсь, Елена простит меня за это), но это только потому, что хочу помочь – и Елене и всем, кто читает мои книги и рассылки.
 
Елена: «Я читаю огромное количество рассылок на тему избавления от лишнего веса. Честно говоря, практически нигде не вижу более или менее подходящее мне средство или способ достичь этой цели».
Людмила: Елена, хотите откровенно? После прочтения вашего письма у меня сложилось впечатление, что средство более или менее вам подходящее - это средство, которое не потребует от вас совершенно никаких усилий и не потребует от вас никаких перемен. Я знаю только одно такое средство - тайские таблетки, после которых, каких известно, приобретается нервное расстройство и прочие побочные заболевания. Чтобы похудеть ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, существует только один способ - нормализовать свое питание и создать дефицит калорий. То есть, есть вы должны меньше, чем тратите. Это справедливо совершенно для всех - исключений из этого правила НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Справедливо оно и для тех, кто ест много и при этом не поправляется. Просто обмен веществ у этих людей таков, что на обслуживание всех нужд организма (работу всех органов, мышц и так далее) они тратят гораздо больше, чем люди с более экономным обменом веществ. Пока вы это не поймете, так и будете метаться в поисках волшебного средства, не двигаясь с "мертвой точки".
  Елена: Согласна, что прежде всего следует прислушиваться к своему организму и он подскажет, как мне лучше поступить. Из всего, что советуют, встречаются рекомендации, которые я могу (даже с охотой) выполнять, равно как и те, что мне совершенно не приемлемы. Я не тот человек, который станет подсчитывать калории (кстати, даже не представляю, как это делать), взвешивать каждую картофелину, и не потому, что мне лень или нет весов, а просто не хочется выглядеть смешной в глазах домашних.
Людмила: Я считаю калории только тогда, когда готовлю рецепты для рассылки (об этом меня просили многие подписчики). Делаю это с помощью считалки калорий, которую мне прислала одна из читательниц рассылки (Екатерина) и которую я с ее разрешения дарю теперь всем покупателям моей книги.
В жизни я этим никогда не занималась. Это совершенно не обязательно. Если пройти те шаги, о которых я рассказываю в своей книге, можно обойтись и без этого утомительного занятия. Хотя, пару недель можно и посчитать – это просто поможет лучше научиться выбирать продукты и рецепты.
  Елена: Моя беда в том, что в семье нет единомышленников или хотя бы сочувствующих. Как правило, все с иронией воспринимают даже намёк на тему похудения, а уж сопутствующие эмоциональные и временные затраты вовсе считаются напрасными.
Людмила: Это не беда, это жизнь. В моей семье четверо. Маленькие дети, как вы понимаете, не могут меня поддерживать, а муж тоже весьма иронично относится к похудательной теме. Когда он надо мной подшучивал, я смеялась вместе с ним. А всех окружающих совершенно не обязательно посвящать в то, что вы "худеете". Если не сидеть на полуголодной диете, а просто постепенно менять ваши привычки, окружающие могут даже не заметить, что вы питаетесь как-то по-особенному. Ведь и за праздничным столом вы будете есть, а не пить исключительно воду и в кафе с друзьями тоже что-нибудь себе закажете (не обязательно только сок).

Елена: Стакан воды, конечно, дело хорошее, но и это для меня незначительная, но проблема - я вообще пить не люблю. Даже после еды я могу ничего не выпить и не вспомнить потом об этом. 
Людмила: Это снова говорит о том, что менять что-либо вы НЕ ХОТИТЕ. Я тоже не каждый раз перед едой пью воду и раньше пила ее мало (хотя чай пила всегда и довольно много). Теперь воды пью гораздо больше. И это действительно помогает не поддаться на ложное чувство голода.
  Елена: Овощи-фрукты - тоже отличная вещь, но только после них аппетит разгорается с бешеной силой. 
Людмила: Аппетит разжигают сырые овощи. Но если вы съели морковку и захотели есть, съешьте еще морковку или сделайте салат - съешьте его, а не торопитесь делать бутерброд с колбасой. И если съесть порцию тушеных или вареных овощей с кусочком черного хлеба или с небольшим кусочком постного мяса, рыбы или с макаронами, голод сдастся.
  Елена: Да и вообще, стоит в желудке появиться хоть крошке чего-нибудь, за ней обязательно последует поглощение внушительных объёмов пищи.
Людмила: Если менять привычки постепенно, постепенно меня структуру рациона, постепенно урезая порции, эта закономерность перестанет для вас существовать. Нельзя научиться есть мало по мановению волшебной палочки. Можно, конечно, пойти на операцию и ушить желудок. Но зачем идти на такой риск и мучения, если то же самый эффект будет достигнут, если постепенно корректировать свой рацион?
  Елена: Одно я для себя уяснила, что мне лучше вообще не есть, тогда вроде бы и не хочется. Но вся беда в том, что подобная ситуация очень смахивает на анекдот, когда мужик приучал лошадь не есть, а она у него вдруг сдохла, после чего он соседям жаловался, что ещё бы три дня и привыкла бы обязательно. До трёх последних дней, конечно же, дело не дойдёт, но смех смехом, а ситуация безвыходная. 
Людмила: Я в юности несколько раз голодала по пять дней. Худела каждый раз на 7 килограммов, а потом набирала их за 1-2 неделю. Теперь я даже разгрузочные дни не признаю.
  Елена: Как искоренить в своём сознании пищевую зависимость, как не бояться холодильника или продуктовых магазинов?
Людмила: Именно об этом - моя книга. (Уж не сочтите это за рекламу, хотя это и реклама тоже.) В ней мой опыт. Именно этот опыт помог мне за год похудеть на 20 килограммов не голодая, и не сиживая на диетах. После того, как была сделана вторая фотография на моем сайте, я похудела еще на пять килограммов. 
  Елена: И всё это одновременно с тем, что постоянно приходится готовить завтраки, обеды и ужины семье, которая не желают при этом худеть и не разделяет теории о пользе клетчатки.
Людмила: Мои домашние тоже, "как ни странно" не слушают меня, открыв рот. Поэтому иногда готовлю себе отдельно, но чаще - обычные блюда модифицирую так, что и сама могу их есть, и муж воротить нос не будет. Чаще всего бывает так: скажем, муж ест котлету с картошкой и немножко салата, а я ем колету и МНОГО салата. А картошку, если захочется - съем в другой раз - тоже с салатом, но уже без котлеты.
  Елена: Не следует сбрасывать с весов и то, что живу я в Казахстане, где главный продукт - мясо. Без него - никуда. Хотя мы не относимся к представителям коренного населения, местные привычки так крепко засели в быту, что отказаться от них будет настоящей травмой.
Людмила: Никто и не призывает вас отказываться от мяса. Просто СЕБЕ выбирайте нежирные кусочки. Ну и размер кусочков тоже постепенно лучше уменьшать.
  Елена: Вы не представляете, как хочется взять ситуацию в свои руки и свободно ею управлять, что вам, как видно, удалось. Очень хочется радоваться цифрам, которые выдают весы, хочется выбросить мешковатую одежду, хочется не стесняться фигуры (ведь когда-то она была ого-го!)!
Людмила: Елена, если вам действительно этого хочется, то вы ДОЛЖНЫ понять: без перемен, без работы над собой, НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Просто зарубите себе это на носу. И начинайте действовать прямо сейчас. Собрались готовить жирный мясной соус на ужин? Выберете кусочки попостнее и приготовьте себе тоже блюдо, но в другой кастрюльке. Если будете готовить параллельно с блюдом для всей семьи, это не займет много времени. Приготовьте салат, поставьте на стол. Пусть кто хочет, то и ест. А вы обязательно положите себе салат! Представьте, что овощи - это ваше лекарство. Мы же пьем горькие таблетки, если хотим выздороветь. А из овощей можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. В книге рецептов, которая прилагается к моей книге, их более 800-т, но на самом деле их в десятки, в сотни раз больше!
  Елена: Но всё же я ещё не теряю надежды и готова взяться за себя, если найду что-нибудь подходящее.
Людмила: Вы теряете драгоценное время!
Перестаньте искать, начните действовать!
И все у вас получится!
Длинный получился сегодня выпуск. Но ты, я надеюсь, не в обиде. А вот и рецепт:

 

Капуста по-индийски

На 4 порции тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 250 г картофеля, 250 г репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, полстакана воды, лавровый лист, тмин, 3-4 гвоздики, молотый красный перец, пряность кари.

Нарезать лук и обжарить его на масле, потом с карри, Положить гвоздику, тмин, перец, лавровый лист, капусту и тушить на медленном минут 10. Добавить нарезанный мелкими кусочками картофель, томатную пасту, немного воды и тушить , периодически помешивая, до готовности

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 180 ккал 

 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!