Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я снова приведу отрывок из переписи с одной из подписчиц рассылки. Поскольку запрета на публикацию в письмах не было, думаю, могу так поступить. 


Почему именно эти письма? Да потому что в них, как в зеркале. Я у видела себя несколько лет назад. Тогда я тоже ставила перед собой цели – когда и на сколько похудеть, садилась на диету, радовалась успехам, а потом… увы, потом все возвращалась на круги своя. Надеюсь, со Светланой будет иначе и она не станет повторять мои ошибки и ошибки тех тысяч (а может даже и сотен тысяч) лудей. Которе именно в этот момент решают: все, с завтрашнего дня я худею!
  Светлана: Худею три недели. Скинула 5 кг. Чувствую себя хорошо. Две недели радикальная диета. Сейчас считаю калории и ем раздельно. Классно!
Людмила: Вы молодец! Но к радикальной диете советую не возвращаться. Особенно если на какое-то время потеря веса прекратится (это нормально, пугаться этого не нужно).
(В этом письме я попыталась морально поддержать Светлану, хотя прекрасно понимала: эйфория, в которой она пребывает, – ненадолго. Следующее письмо подтвердило мои опасения.)
Светлана: Очень тяжело отказываться от привычной еды. Два дня себя баловала, но калории считала. Получилось 1800 вместо 1300. В два раза больше белков и жиров, а углеводов постоянно недобираю и мало получается клетчатки. Как вы относитесь к диете по группе крови?
Людмила: Если пытаться в один прекрасный день начать жить и питаться по-новому, неизбежно наступает время разочарования и желание все бросить. Именно поэтому в свое книге я рассказываю, как постепенно менять свои привычки, чтобы не бросаться из крайности в крайность (диета-переедание).
(Я забыла добавить, что недостаток клетчатки – это, конечно, плохо. Также как и избыток жиров. Хотя не понятно, что значит «в два раза больше». По сравнению с чем?.. Про диету по группе крови – читайв завтрашнем выпуске рассылки.)
Светлана: Книг у меня много. Тяжело избегать привычек, выработанных годами. Наверное, цель недостаточно ясная. Хочу сбросить вес и все. С потерей кг стало легче двигаться, больше успеваю, но иногда очень хочется чего-нибудь вкусненького. Говорят, надо влюбиться, но я очень разумная для этого, да и муж есть. В общем, если смогу за лето похудеть еще на 5 кг, буду считать, что программа максимум выполнена. 
Людмила: Похудеть - цель, конечно, достойная. Но вы и так похудеете, если выработаете в себе привычку ВСЕГДА питаться правильно (эпизодические отступления от правил - ни в сет). А если ставить перед собой цель - к такому-то числу сбросить столько-то килограммов, почти неизбежно будете постоянно худеть-толстеть. Это тупиковый путь.
 
Влюбиться – это точно не способ похудеть надежно (то есть, без возврата потерянных килограммов). Пройдет любовь – вернется лишний вес (если он вообще уйдет). А что касается книг… Думаю, в тех книгах, которые есть у Светланы, немало полезной и действенной информации. Но она не нашла в них то, что искала: рецепта, как похудеть за лето на пять килограммов. А потому положила на дальнюю полку. 
Я тоже не даю такого рецепта. Хотя знаю, что похудеть за лето на пять килограммов – не проблема. Если, конечно, эти пять килограммов действительно лишние. Этой весной я за два месяца похудела на семь (хотя никакой четкой цели перед собой не ставила). Не надо зацикливаться на конкретной цифре и ругать себя за каждые 100 граммов, которые не удалось сбросить или (и такое бывает) случилось набрать. Думай о том, что полезно для тебя, для твоего здоровья, и все наладится само собой.

 

Капуста по-индийски

На 4 порции тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 250 г картофеля, 250 г репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, полстакана воды, лавровый лист, тмин, 3-4 гвоздики, молотый красный перец, пряность кари.

Нарезать лук и обжарить его на масле, потом с карри, Положить гвоздику, тмин, перец, лавровый лист, капусту и тушить на медленном минут 10. Добавить нарезанный мелкими кусочками картофель, томатную пасту, немного воды и тушить , периодически помешивая, до готовности

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 180 ккал 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!