Живи вкусно, живи легко - Типы фигур!

Типы фигур!

Типы фигур!

Типы фигур!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

«Специалисты на форуме утверждают, что объем талии является главным индикатором ожирения. Например, у женщин с талией больше 81 см повышается угроза диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Между тем уменьшение талии на 10 сантиметров равноценно потере примерно 10 кг жира в области живота для человека, весящего под 100 кг. 

Врачи утверждают, что идеальным для женщины является размер талии, не превышающий 32 дюйма, но сегодня средний показатель равен 34 дюймам (больше 86 см), увеличившись на шесть с половиной дюймов за последние 50 лет. Уровень ожирения среди женщин поднялся с 18% десять лет назад до 22% в 2002 году, отмечает газета. 

Глава отдела медицинских исследований Центра проблем питания в Кембридже Сьюзан Джебб предупреждает, что люди, считающие, что у них пока нет лишнего веса, на самом деле рискуют серьезно заболеть, если их фигура имеет форму яблока. 
 

Типы женских фигур: 

"Яблоко"


Певица Шарлотта Черч является типичным примером женщины с "яблочными" тенденциями. Она постоянно говорит о том, что никогда не сядет на диету.

В одном из недавних интервью 19-летняя исполнительница заявила: "Я люблю карри и жареное. Я толстая от природы". 

 

"Груша" 


К этому типу относятся фигуры Дженнифер Лопес или Кейт Уинслет. Жир откладывается на бедрах и ягодицах, что часто ведет к целлюлиту. Врачи считают такую фигуру здоровой, хотя у ее обладательниц есть риск артрита. 

 

"Морковь" 

К фигурам этого типа относятся тела Бригитты Нильсен или Грейс Джонс. Широкий торс, сужающийся к ягодицам. Хотя у них стройные бедра, у женщин с этим типом фигуры тонкая талия и нет склонности к жировым отложениям в области живота. 

"Стручок" 


К этому типу относятся фигуры моделей Эрин О'Коннор и Твигги. Высокие, стройные, склонные терять вес. У них ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний, но выше риск рака».

 

Не так давно я приводила тебе рецепт казахского блюда Дым-ляма. Вообще-то я привела несколько модифицированный рецепт – его вегетарианский вариант. Это заметила одна из подписчиц рассылки, Екатерина, и прислала настоящий рецепт этого блюда. Большое ей за это спасибо. Чтобы было понятно, о чем речь, я приведу письмо Екатерины, а затем рецепт – в том виде, в каком он уже был опубликован. Если решишь попробовать, выбирай вариант, который тебе больше по вкусу.

 

«В рецепте блюда ДОМЛЯМА (по вашему Дым-ляма) не указан самый главный компонент - мясо, желательно баранина, но можно и говядину. Именно мясо тушеное с луком и морковью является первым слоем домлямы. Готовить желательно не в кастрюле, а в казане или любой другой тяжелой чугунной посуде. И при подаче слои не перемешиваются, а казан переворачивается на большое блюдо, и все слои оказываются в обратном порядке, мясо сверху. На порции раскладывают с большого блюда, как торт, чтобы в тарелке оказались все слои. Так как домляма мое любимое блюдо, и летом я ее готовлю каждую неделю, то посчитала возможным сообщить Вам свои замечания».

 

Дым-ляма (казахская кухня)

На 6 порций тебе понадобится: 400 г картофеля, луковица, 2 морковки, 400 г капусты, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 4 помидора, немного воды. 

Все овощи нарезать кубиками и выложить слоями в кастрюле, добавить немного воды. Посолить, добавить специи и накрыть всё капустными листами. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут. 

Перемешать перед подачей. 

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 150 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!