Живи вкусно, живи легко - Женщины превращаются в "яблоки"

Женщины превращаются в "яблоки"

Женщины превращаются в "яблоки"

Женщины превращаются в "яблоки"

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Недавно один из давних подписчиков рассылки Владислав переслал мне любопытную статью из «Известий». Вообще-то я регулярно читаю эту газету, но данную статью пропустила. Привожу ее для тебя. Начало сегодня – продолжение – завтра. 

 
Женщины превращаются в "яблоки"

Специалисты на национальном форуме по проблемам ожирения в Великобритании, который… провел свою ежегодную конференцию, утверждают, что традиционная женская фигура в форме груши, когда вес откладывается на бедрах, встречается все реже. Женщины превращаются в "яблоки" с пивными животами - чертой, характерной для мужчин, страдающих избыточным весом. 
Президент форума Иан Кэмпбелл заявил, что многие факторы, включая страсть западного мира к личным автомобилям, повинны в этой трансформации, причем риску подвергаются даже подростки, предупреждает The Independent. 
"Известно, что женская фигура имеет форму груши, и это не вызывает опасений, касающихся здоровья, - сказал он. - Но мы видим женщин, чьи фигуры приобретают форму яблока. Это создает серьезную угрозу здоровью". 
Фигура обычно определяется тем, где откладывается жир. До настоящего времени большинство британок попадали под категорию "груши", где жир откладывается ниже талии - на бедрах и ляжках. У "яблок" же сравнительно худые бедра, плоские ягодицы, но выпирающие животы.
Многие британки, возможно, считают большие ягодицы и бедра наказанием, но в этом году ученые из Копенгагена пришли к выводу, что обладательницы фигуры в форме "груши" здоровее женщин с фигурами "яблок". 
Причина в том, что жир, который откладывается на бедрах, с большей вероятностью вырабатывает адипонектин, субстанцию жировых клеток, которую связывают со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Жир в области живота обычно откладывается глубже. Он попадает непосредственно в печень, выделяя жировые кислоты, гормоны и белки прямо в кровоток. 

  Завтра ты подробнее узнаешь о «фруктово-овощной» классификации женских фигур, а сейчас – о настоящих фруктах, которые желательно принимать внутрь. И почаще.

 

 

Яблочно-сливовый десерт с орехами

На 4 порции тебе понадобится: по 0,5 кг яблок и слив, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. измельченных орехов (грецких, миндаля или арахиса).

Натрите яблоки на терке, добавьте сок лимона и разрезанные на четвертинки сливы. Все это посыпьте корицей, орехами и перемешайте с медом.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!