Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня отвечу на два письма из моей почты. Как и вчерашний вопрос, связанный с фруктами, нынешние касаются темы «что есть-пить худеющему человеку».

  «После работы ездил покупать мебель в ИКЕЮ, а там есть очень приятный ресторан, а после касс кафе. При этом они продают так – всю еду дают тут же на кассе, а напиток (различное кофе и весь ассортимент пепси) наливаешь в зале самостоятельно из автомата, при этом там написано, что ты можешь второй раз подойти и налить бесплатно. Ну, эти скандинавы не понимают, что значит халява для советского человека: наши подходят второй, третий раз и т д. А мы естественно не понимаем (НЕ ХОТИМ ПОНИМАТЬ), как вредна для нас такая дармовщина. Могу с уверенностью сказать пользуются этой услугой люди всех возрастов. Я тоже в стороне не остался и выпил два стакана пепси лайт. И озадачился вопросом, что принесли мне эти два стакана помимо утоления жажды и приятного вкуса. С одной стороны я пил жидкость, с другой стороны не простою, вроде бы как газировка нехорошо, вот тут я запутался плохо то, что газированная вода? Или потому, что обычно в газировке много сахара (в моём случае сахарозаменителя)? Или пепси, кола, фанта и т. д. в принципе вредны по составу? И минеральная вода обычно газированная, какую пользу и вред она несёт?».

Вадим

 
Насколько я помню, состав кока-колы – это почти военная тайна, так что о вреде или пользе всех компонентов судить не берусь. А вот то, что сахара в подобных напитках чрезвычайно много – это точно. А значит, много калорий. Причем совершенно «пустых» они не несут организму никакой пользы, кроме быстрой энергии (ее приносят любые простые углеводы). Но если, съев банан или кисть винограда, также богатые углеводами, можно приглушить чувство голода, то напитки такого эффекта не дают. Калории в организм поступили, а есть по-прежнему хочется. В напитках лайт вместо сахара – сахарозаменители. Калорий в них нет, но злоупотреблять тоже не стоит: уж очень сомнительная репутация у сахарозаменителей. Что касается газированной минеральной воды, то, насколько я знаю, ее не рекомендуют пить детям, беременным и людям, у которых проблемы с желудком. Остальным – ради Бога. Вот только каждый день можно пить лишь столовую минеральную воду, с низким содержанием минеральных солей. Лечебную минералку пьют курсами и по назначению врача.

Любовь к халяве – это, конечно, вопрос для докторской диссертации в области психологии (дарю идею). Именно эта любовь – одна из причин того, что мы не можем вовремя остановиться в гостях за праздничным столом и непотребно увеличиваемся в размерах после отпуска в отеле, где «все включено». Увы, мне в этой области тоже есть еще над чем работать. Не припомню ни одну презентацию (по роду работы приходилось бывать на них частенько), с которой бы я уходила «с легким чувством голода». Хорошо, хоть объедаться в гостях перестала…

 

Второе письмо:

«Я страшная сладкоежка и никак не могу отказать себе в сладком. Про сухофрукты все понятно. А вот можно ли мармелад, зефир и пастилу? В них нет жиров и как относиться к мороженому, типа соковый лед? в нем тоже нет жиров и всего 62 ккал на 100гр?»

Ольга


Конечно, зефир, пастила и все, что перечислила Ольга – лучше, чем торт, шоколад или пломбир. Но только если в меру. Скажем две мармеладки за весь день (а не с каждой чашкой чая). Чтобы так получалось, чай должен быть негорячим, откусывать – по чуть-чуть и смаковать каждый кусочек.

Сегодняшний рецепт тоже немного сладкий. Его прислала Ирина, одна из первых подписчиц рассылки. Она сообщила, что в Таганроге кабачки можно найти даже по 4 рубля килограмм (если помнишь, об их стоимости речь шла в одном из недавних выпусков). И рецепт, естественно, с кабачками.

 

Рис с кабачками и изюмом

Полстакана риса залить водой и поставить на огонь. Кабачки нарезать мелкими кубиками и добавить в рис. Несколько помидоров нарезать и отправить вслед за кабачками - в рис. Промыть большую горсть синего крупного изюма - и тоже добавить к рису и овощам. В готовом кушанье этот изюм будет смотреться как оливки. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 15, изредка перемешивая. В этом блюде нет ни капли масла или жира.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 250 ккал 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!